Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кризис толкает к путешествиям
На заметку!
26 января 2009 года, 12:31
Фото: Михаил ЛАРИЧЕВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильские туроператоры уже готовы сделать свои прогнозы относительно отпускного сезона. Говорят, кризис не станет помехой путешествиям.
Обилие туристических фирм в Норильске позволяет клиентам не сразу заказывать путевки в теплые страны, а для начала поинтересоваться стоимостью и качеством услуг в различных агентствах. Ответить, во что клиенту обойдется путевка в начале отпускного сезона, пока однозначно не могут ни в одном турагентстве. Все зависит от авиакомпаний, которые еще не предоставили фирмам необходимые данные для формирования туров. Эту информацию ожидают в феврале.
В агентстве «Интер-Транстур» говорят, что данные им предоставила пока лишь авиакомпания S7. По словам директора Светланы Гордиенко, прогнозировать количество клиентов или изменение спроса на путевки пока рано. Однако будущие отпускники уже наводят справки.
– Известно, что спад спроса на путешествия наступает осенью, – говорят в туристическом агентстве «Спутник-Н». – Зимой мы подводим итоги, планируем новый сезон. Но из-за кризиса некоторые норильчане временно не работают и пришли за путевками, так что декабрь у нас получился горячим.
В агентстве объяснили, что спросом пользуются не только экономичные заграничные автобусные путешествия, но и дорогие туры. Клиенты даже стали совмещать посещение нескольких курортов в один отпуск. Благодаря новогодним скидкам отдых в пятизвездочном отеле по приемлемой цене могли себе позволить и семейные пары с детьми. Сегодня норильчане уже интересуются наличием путевок на весну-2009. Популярным направлением остается Египет. К нему прибавились Доминикана и Индонезия. За последнюю неделю продали также порядка десяти путевок в Чехию.
Лариса Черкасова, директор туристической компании «Кейси» – уполномоченного агентства оператора Tez Тour, говорит, что они уже продают путевки на август и на октябрь. Прогнозируя популярность отдыха за границей в условиях кризиса, Лариса Черкасова заметила, что спрос на путевки снизиться не должен. Норильчане по-прежнему будут чаще всего ездить в Турцию. Причина – короткие перелеты. Руководитель фирмы ожидает также роста популярности поездок по России. Потому что оплачиваются такие туры, как правило, в рублях.
0

Читайте также в этом номере:

Бог в помощь! (Ален БУРНАШЕВ, Денис КОЖЕВНИКОВ, Дудинка – Норильск)
Почтальонов не хватает (Инна ШИМОЛИНА)
Опасный аттракцион (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дудинка совсем оцифрела! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Поели и попели (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск