Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Компания стоит на своем
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
27 июня 2013 года, 15:53
ГМК “Норильский никель” продолжит отстаивать свою позицию в споре с Роснедрами.
“Норильский никель” подал кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа, говорится в сообщении ГМК. Компания обжалует постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.06.2013 как судебный акт, принятый с многочисленными нарушениями материального и процессуального права. Суд отказал компании в пересмотре решения предыдущей инстанции по иску ГМК “Норильский никель” к Федеральному агентству по недропользованию.
Компания продолжает настаивать на признании незаконным решения конкурсной комиссии по южной части месторождения Норильск-1 и проведении независимой экспертизы конкурсной документации.
При этом компания подчеркивает: предметом рассмотрения указанного судебного дела является не вопрос выдачи лицензии на южную часть месторождения Норильск-1 кому-либо из участников конкурса, а вопросы законности отдельных действий и решений Федерального агентства по недропользованию при осуществлении конкурсных процедур, в том числе при формировании состава конкурсной комиссии и привлечении экспертов для анализа конкурсной документации.
Лицензия на пользование недрами южной части Норильска-1, согласно внесенным 11 января 2013 года изменениям в Закон “О недрах”, может быть предоставлена только по результатам вновь назначенного аукциона.
 
Скорая помощь спустилась под землю
По заказу Заполярного филиала ГМК изготовлена партия подземных машин скорой медицинской помощи.

Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” приобрел восемь санитарных самоходных машин. Приобретение нового самоходного оборудования такого типа продиктовано требованиями правил безопасности при ведении горных работ.
Горно-шахтная подземная машина Minca 18А (производства немецкой фирмы PAUS) предназначена для перевозки пострадавших при несчастных случаях, а также медицинского персонала для оказания первой помощи.
Машина оборудована кассетой скорой медицинской помощи, которая имеет жесткую раму, единую с кабиной оператора, индивидуальное освещение для двух мест с носилками для пострадавших. Максимальная скорость, которую может развивать машина – 33 км в час. Помимо двоих пострадавших подземная машина скорой медицинской помощи может перевозить еще пять человек. Партия машин была изготовлена по заказу Заполярного филиала компании.
 
Пыль уходит в рукав
В рафинировочном цехе Кольской ГМК улучшают качество очистки газов.

В рафинировочном цехе КГМК ведется монтаж газоочистного комплекса (рукавный фильтр) для очистки отходящих газов от плавильных печей. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года. Инвестиции в проект составят около 95 млн рублей.
Рукавный фильтр способен удерживать до 99% пыли, сбрасываемой вместе с газами через дымовую трубу. В этой пыли в большом количестве содержатся цветные и драгоценные металлы, которые после фильтрации отправляются обратно в производство. Новый агрегат придет на смену сразу четырем электрофильтрам, которые за время длительной эксплуатации морально и физически устарели. За счет внедрения новой технологии в рафинировочном цехе существенно снизятся неорганизованные выбросы пыли и улучшатся условия труда.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск