Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К победе нужно готовиться
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
16 сентября 2011 года, 13:35
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Во Дворце культуры комбината прошел очередной интеллектуальный турнир линейных руководителей горнодобывающих предприятий группы “Норильский никель”. За право попасть в финал боролись команды рудников “Заполярный” и “Кайерканский”.
Отборочный турнир перед финальной игрой обещал стать напряженным и насыщенным. По-своему он таким и оказался. Традиционные видеовопросы от представителей норильской горнодобывающей промышленности касались прежде всего знаний горного дела, истории комбината и техники безопасности на производстве. На некоторые из них команды отвечали практически не совещаясь. Другие же оставались без ответа даже спустя положенные на раздумья 60 секунд.
Так, ни мастера рудника “Кайерканский”, ни команда “Заполярного” не сумели ответить, чем знаменательна для норильчан дата 23 июня 1935 года.
– В этот день было принято решение о строительстве Норильского комбината, – пояснила игрокам куратор корпоративного проекта Заполярного филиала “Университет мастера” Алена Шукшина. – Эта дата широко известна в нашем городе. О ней знают даже пятиклассники.
– Похоже, после игры кому-то из команд придется вернуться в пятый класс, чтобы восполнить знания, – добавил ведущий турнира.
Зато краткое определение термина “очистные работы” мастера дали без особого труда. Пробелы в теории помог заполнить практический опыт работы. В результате кубок победителя достался команде рудника “Заполярный”. Этот коллектив уже не первый раз участвует в интеллектуальном турнире. По мнению победителей, игра была напряженной:
– Самым интересным нам показался вопрос о том, какую награду уголь с Кайерканского угольного разреза №2 получил на выставке в ВДНХ в 1984 году. Мы не знали, что это была бронзовая медаль. Зато теперь в курсе, – рассказали они “ЗВ”.
Экспертный  совет турнира поздравил участников и при этом предупредил:  следующая игра будет гораздо сложнее. Вопросы для финала составят специалисты горно-геологического управления Заполярного филиала, управления промышленной безопасности и охраны труда, преподаватели горной кафедры Норильского индустриального института, корпоративного университета “Норильский никель”, Музея истории освоения и развития НПР, а также управления внутренних коммуникаций. Командам придется серьезно подготовиться, чтобы как минимум не подвести свое предприятие, а в идеале – поразить участников и экспертный совет отличными знаниями.
0

Читайте также в этом номере:

Вне конкуренции (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Век живи, век учись (Марина АНДРЕЕВА, заместитель начальника управления общего и дошкольного образования администрации города Норильска)
Этот мир придуман нами (Матвей БЕРЕЗКИН)
В стиле предков (Юлия КОСТИКОВА)
Затундра (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск