Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
И супермены джазовой сцены
ФЕСТИВАЛИ
13 сентября 2011 года, 11:59
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Пятый Международный фестиваль “Живой звук” обещает норильским поклонникам джаза незабываемые встречи с уже полюбившимися исполнителями и открытие новых ярких имен джазменов.
В последнее время заметно усилилось  внимание к джазовой певице Мишель Уокер. Это отмечают многие музыкальные критики. Яркие и запоминающиеся концертные туры Мишель в США, Европе, Израиле и России впечатлили профессионалов и повергли в радостный шок публику.
Держите челюсти, чтобы не упали
Выступая с известнейшими исполнителями, такими как Рассел Мэлоун, Рави Колтрейн, Сайрус Честнат, Эрик Александер, Мишель Уокер добилась признания фанатов джаза и стала весьма востребованной певицей.
Ее аранжировки “вечнозеленых” стандартов и популярных песен завораживают, а роскошный голос часто сравнивают с голосами Кассандры Уилсон и Нины Симон.
Известный критик Дэйв Натан сказал, что Мишель демонстрирует поразительный уровень музыкальности и артистизма. Где бы она ни выступала: в Нью-Йорке (здесь певица живет в последнее время), Тель-Авиве или Москве – везде Мишель очаровывает своей чувственностью и харизмой.
“Супермен джазовой сцены, чей голос легко скользит в стратосферу” – так отзываются музыкальные критики на пение Кенни Вашингтона.
Этот уроженец родины джаза – Нового Орлеана – приносит на сцену редкую музыкальность, свинг и потрясающее чувство ритма. Его талант слишком большой, чтобы оставаться в пределах Сан-Франциско, где Кенни живет в последнее время. Поэтому он поет во многих залах Америки, Европы и Азии. Его голос можно услышать в Линкольн-центре Нью-Йорка и в Новом Орлеане, в Канаде и Таиланде, Норвегии и Малайзии. Кенни Вашингтон выступает с Джо Локком, Джорджем Мразом и Клэренсом Пином.
Вибрафонист Джо Локк сказал: “Когда я впервые услышал пение Кенни, молекулы моей ДНК перестроились”.
Если вы никогда не слышали прежде, как поет этот человек, то готовьтесь и держите свои челюсти, чтобы не упали. Поет ли он баллады Ричарда Роджерса или исполняет виртуозный скэт – Кенни Вашингтон каждый раз уходит со сцены, завоевав симпатии новых поклонников.
Настоящий драйв
Исполнитель на ударных инструментах, один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков Гарий Багдасарьян сотрудничал со всеми известными петербургскими джазовыми музыкантами. С блюз-бэндом и другими составами выступал на многих российских и зарубежных фестивалях. В последние годы Гарий выступает в квартете саксофониста Александра Гуреева, в трио пианиста Сергея Григорьева, в ансамблях Андрея Кондакова, в фанк-группе Soft Emotions Сергея Веренцова, в составе Four & More Алексея Попова, в квинтете Александра Беренсона. Ведет класс ударных инструментов в музыкальном училище имени Мусоргского и в университете культуры и искусства.
Своими кумирами Багдасарьян называет Stevе Gadd, Jack DeJonette, Jeffrау Watts.
Квартет Алексея Черемизова на фестивале “Живой звук” даст два концерта – 29 и 30 октября. Руководитель коллектива Алексей Черемизов – пианист, который начал свою музыкальную карьеру в джаз-клубе “Квадрат”, посещая джем-сейшены и участвуя в них. Он добился признания, играя в квинтете “Акустик-бэнд” Ивана Васильева и других коллективах, аккомпанировал нескольким  инструменталистам и певцам, в том числе Ольге Пономаревой, участвовал в джазовых фестивалях с французским трубачом Жан-Лу Лоньеном, певицей Сибель Косе, американским певцом Кимом Миллсом. Сейчас Алексей Черемизов выступает в составе трио в “Джаз-филармоник холле” в Санкт-Петербурге и весьма востребован как грамотный партнер и аккомпаниатор.
Джазовая осень в Норильске приготовила нам встречу и с замечательным контрабасистом Владимиром Кольцовым-Крутовым. Он  родился во Пскове, там же окончил музыкальное училище. Позже перебрался в Санкт-Петербург, где играл в ансамбле Давида Голощекина и в группе Doo Bop Sound. Три года Владимир жил и работал в Нью-Йорке, где выступал с известными джазовыми музыкантами. Затем переехал в Москву, сразу же оказавшись в числе самых востребованных басистов.
Владимир   Кольцов-Крутов успешно выступал в турах с американскими исполнителями, такими как Шарон Кларк и Клаудиа Элиаза, в проектах Алексея Черемизова.
Поклонники джаза отмечают, что Владимир – музыкант с необычайно тонким чувством стиля, прекрасный ансамблист, привносящий в игру чувство уверенности и настоящий драйв.
Фестиваль “Живой звук” пройдет на сцене ГЦК 26–30 октября.
Владимир Кольцов-Крутов, контрабас
Гарий Багдасарьян, ударные
Мишель Уокер, вокал
Алексей Черемизов, фортепиано
0

Читайте также в этом номере:

Испытание небом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Путь домой (Матвей БЕРЕЗКИН)
Отопительный вопрос (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа ремонта (Марина ОРЛОВА)
Все бегут – и ты беги (Александр БОКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск