Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости
И думать о красе ногтей…
УВЛЕЧЕНИЯ
15 мая 2013 года, 16:22
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В Красноярске в рамках масштабной выставки “Идеал красоты – 2013” состоялся чемпионат по моделированию и дизайну ногтей, который имеет статус отборочного тура на фестиваль красоты “Невские берега”. Победителем в нем стала норильчанка Вероника КАЗАНКИНА.
Мастера маникюра, нейл-дизайнеры конкурировали в двух номинациях по салонному обслуживанию – “Современный маникюр в салоне красоты” и “Салонное моделирование”. В первой номинации участникам чемпионата предлагалось выполнить два вида маникюра: французский и собственного “сочинения”. Во второй они должны были выполнить наращивание ногтей за полтора часа (категория “Мастер”). При этом учитывались не только скорость, но в первую очередь качество работы.
– Я сразу решила, что попробую свои силы на этом чемпионате, – рассказала “Заполярному вестнику” Вероника Казанкина. – Хочу дальше продвигаться в этой области. Хочу быть экспертом. Тем более что чемпионат проходит по правилам престижной Международной школы ногтевых экспертов INES, а все полученные баллы будут учитываться при составлении рейтинга мастеров – 2013.
Теперь на невские берега!
Как и другим участникам чемпионата, норильчанке была предложена фотография известной модели, для которой нужно было создать подходящий ее образу маникюр.
– Учитывая, что моя дама была в платье с кружевом, на котором внизу расположены горизонтальные полосы, я решила выбрать для маникюра такие же элементы и цвета, – рассказала Вероника. – За основу я взяла фиолетовый лак (под цвет платья), нанесла на него горизонтальные полосы, а на безымянном пальце нарисовала кружево.
Наращиванием, маникюром и дизайном ногтей Вероника Казанкина занимается около семи лет. Обучалась в Норильске, затем повышала квалификацию в специализированных центрах в Красноярске. Успела сама поработать в обучающем центре краевой столицы. В профессии, по ее словам, очень помогает то, что в старших классах Вероника училась в норильской гимназии №1 по профилю “Дизайн”, где преподавала замечательный педагог Ирина Шелякина.
Жюри высоко оценило творческий подход к выполнению задания Вероники Казанкиной, присудив норильчанке первое место в номинации “Современный маникюр в салоне красоты”. В “Салонном моделировании” она стала третьей.  
– Я, без сомнения, стремилась к победе, – признается Вероника, – но занять призовые места никак не ожидала. Я очень рада!
Теперь норильчанка намерена попробовать свои силы среди лучших нейл-мастеров страны на фестивале красоты “Невские берега”, который пройдет в Санкт-Петербурге 26–29 сентября.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск