Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
10:05 Смотреть в потолок, придумывать комиксы и посетить сладкий буфет предлагают в библиотеке
Все новости
Госномера выставят на аукцион?
АКТУАЛЬНО
24 мая 2012 года, 17:28
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Госавтоинспекция разработала законопроект, предусматривающий новый порядок регистрации транспортных средств. В частности, предлагается ставить машины на учет в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места жительства владельца.
В документе предусмотрено сразу несколько новаций, которые должны облегчить процедуру регистрации. Во-первых, автосалоны получат возможность участвовать в подготовке к регистрации. “Они не будут сами ставить машины на учет, но получат право собирать документы, осматривать машины, передавать эти документы в ГАИ и получать свидетельство о регистрации. А также покупать или выпускать регистрационные знаки под номер, прописанный в свидетельстве о регистрации”, – пишет “Российская газета”.

Изготовят за 15 минут

В законопроекте предусмотрено только два повода для снятия с учета транспортного средства: для утилизации и вывоза за пределы РФ. Все остальное считается изменением регистрационных данных. При этом даже при изменении данных у автовладельца останется право сохранить за собой регистрационные знаки – это будет прописано в соответствующем постановлении правительства.
“Но главная новость для автомобилистов в том, что поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД, независимо от места регистрации автовладельца”, – сообщает издание.
Предполагается, что Госавтоинспекция будет лишь присваивать номера автовладельцу. “При соответствующем развитии информационной системы местным инспекторам не составит труда зайти в базу данных столичного ГИБДД, найти свободный номер и присвоить его машине. А после этого автовладелец, получив свидетельство регистрации на руки, в ближайшей мастерской изготовит требуемые знаки за 15 минут”, – пишет “Российская газета”.
Кроме того, в законопроекте предусматривается возможность выбора номера. При этом порядок присвоения регистрационных знаков и их изготовления, согласно законопроекту, должно определить правительство. Не исключено, что одним из вариантов станет аукцион.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск