Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фактор риска
МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ
30 ноября 2012 года, 10:24
В Норильском обеспечивающем комплексе прошел семинар “Поведенческие риски, возникающие при выполнении трудовых обязанностей вновь поступившими молодыми работниками”.
Семинар для линейных руководителей, инженерно-технических работников и руководителей подразделений ООО “НОК” прошел в рамках объявленного в Заполярном филиале месячника безопасности.
Как пояснил “Заполярному вестнику” организатор семинара Сергей Парсов, инженер по охране труда и промышленной безопасности механического завода ООО “НОК”, необходимость в проведении подобного мероприятия возникла в связи с тенденцией к омоложению кадрового состава предприятия.
Увеличение притока молодых работников на переделы компании привело, к сожалению, и к увеличению нарушений требований по охране труда. Статистика последних десяти месяцев показывает, что промбезопасность чаще  нарушают имеющие малый опыт работы. Прежде всего значительное влияние на уровень возникновения профессиональных рисков, а следовательно и травматизма, оказывает неудовлетворительная организация труда, ошибочные действия молодых работников, совершаемые ими из-за некомпетентности, несогласованности действий при выполнении производственных заданий, из-за несоблюдения необходимых мер предосторожности. В связи с чем молодой работник становится не только объектом повышенной заботы, но и главным фактором риска.
Поэтому ключевым направлением в многоцелевой программе охраны труда на производстве должно быть повышение профессиональной компетентности, ответственности и мотивированности молодых работников, формирование их идеологии, что позволило бы повысить надежность этого звена и минимизировать его влияние как фактора риска. Для этого необходимо не только использовать огромный потенциал способностей и позитивных качеств молодых, но и найти формы и методы влияния на них.  
Здравствуй, племя молодое, незнакомое
Но чтобы все это сделать, наставникам необходимо знать, с кем приходится работать. Кто такая сегодняшняя молодежь, какие у нее интересы, как и о чем с ней можно и нужно разговаривать? Сегодня большинство молодых людей живут в совершенно другой системе координат. Социально-экономическая ситуация в современном обществе, порождающая неуверенность в завтрашнем дне, опасения потерять работу, выдвинула на первый план проблему выживания человека. И для того чтобы выжить,  молодые люди нередко вынуждены поступаться нормами безопасности и морали. В силу чего в реальной ситуации они  руководствуются другими приоритетами, сиюминутными интересами, кажущимися им в данный момент главными, даже если это связано с риском для собственной жизни и здоровья. Приглашенный на семинар психолог училища №105 Наталья Луцюк как раз и рассказала производственникам, исходя из своего опыта и знаний, что представляет собой нынешнее молодое поколение, об особенностях его мировоззрения и поведения. Подсказала, как общаться с молодыми, как мотивировать их на безопасный труд, как правильно реагировать на возникающие недоразумения между поколениями и даже на возможную подростковую агрессию.  
Прежде всего для минимизации профессиональных и поведенческих рисков необходимо с уважением относиться к молодым работникам. Уделять особое внимание их адаптации в трудовых коллективах, в том числе путем наставничества. Контролировать в течение смены физическое состояние работников. И конечно же, необходимо рассказывать им о возможных последствиях производственных рисков.
– Учитывая вышесказанное, наша задача состоит в том, чтобы создать на производственном уровне достаточно простой и эффективный механизм мотивации и стимулирования по организации труда на основе экономической ответственности и заинтересованности подразделений, служб, отделов, организаторов и производителей работ, – подчеркнул Сергей Парсов. – В коллективах следует формировать атмосферу открытости, обеспечивающую беспрепятственную передачу информации, относящейся к вопросам безопасности. Поощрять признание ошибок в работе, которые совершены, тем самым создавая общую психологическую настроенность на персональную ответственность в вопросах охраны труда и промышленной безопасности. Контролировать молодых работников в течение всей производственной смены.
Такая деятельность имеет замкнутый цикл и требует постоянного мониторинга с целью своевременного контроля и совершенствования процесса управления рисками. Поэтому одним семинаром дело не ограничится, работа в данном направлении проводится постоянно, а не только в рамках ноябрьского месячника.
Профессионализм, ответственность, надежность
0

Читайте также в этом номере:

Взаимное обогащение (Елена ПОПОВА)
Зебра предупреждает (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Волшебный ларец (Юлия КОСТИКОВА)
В легкой форме (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск