Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Евгений МУРАВЬЕВ: “Совместными усилиями мы претворим наши планы в жизнь”
От первого лица
18 января 2010 года, 14:26
В 2010 году предприятия ГМК «Норильский никель» взяли курс на поступательное движение и уверенное развитие. Показательным примером в этом смысле является Кольская горно-металлургическая компания, в планах которой реализация масштабных проектов на производстве. Генеральный директор КГМК Евгений МУРАВЬЕВ рассказал «Заполярному вестнику» о том, как кольские металлурги проводили 2009 год и с какими ожиданиями встретили год нынешний.
– Евгений Иванович, как вы оцениваете итоги 2009 года для КГМК?
– Итоги года мы подвели на традиционной декабрьской встрече с трудовыми коллективами в Мончегорске и Заполярном. В целом год сложился для КГМК успешно, несмотря на кризис. На его вызовы мы ответили достойно: план по выпуску продукции выполнен более чем на 100%, в полном объеме сохранены инвестиционные и социальные программы. Нельзя утверждать, что это было легко, но в столь непростое время каждый сотрудник Кольской проявил себя наилучшим образом. Более того, без преувеличения могу сказать, что горжусь их успехами. Так, удалось выполнить все планы по «горе», а на руднике “Центральный” даже снизить себестоимость добычи. Обогатительная фабрика переработала самый большой объем руды за всю свою историю, аналогично справился с планами и плавильный цех в поселке Никель. Мончегорские подразделения – рафинировочный, медный и электролизный цеха – также выполнили поставленные задачи. Был даже зафиксирован рекорд рафинировочного цеха: по никелевым анодам он выдавал в сутки до 560 тонн, что  почти в полтора раза превышает запланированные показатели. По инвестициям мы перевыполнили план примерно на 250 млн рублей, общая сумма капвложений 2009 года составила 4 млрд 630 млн рублей, примерно столько же мы планируем вложить и в 2010-м.
– Были ли в КГМК сокращения в связи с кризисом?
– Сокращения были, но с кризисом  они не связаны. В 2009 году численность персонала Кольской компании снизилась на 392 человека, но это главным образом сотрудники, вышедшие на пенсию. Им компания выплатила достойное единовременное денежное пособие. По объективным причинам сокращения коснулись геологического подразделения, в остальном же нам удалось полностью сохранить производственный персонал.
– Вы возглавляете Кольскую ГМК почти год. Чего удалось достичь за это время?
– В 2009 году мы начали ряд важных проектов. Во-первых, это строительство цеха  по производству брикетов, а также увеличение мощностей ЦЭН-2 и создание 230 новых рабочих мест. Во-вторых, невзирая на кризис, продолжилось масштабное строительство рудника “Северный-Глубокий”. Многое было сделано для улучшения условий труда наших работников – это  касается и быта, и трудовой дисциплины, и техники безопасности, и повышения общей культуры производства. Огромную пользу принес возврат к такой форме обратной связи, как прием генерального директора по личным вопросам. Сотрудники довольно быстро к ней привыкли, и в результате я стал получать в процессе общения гораздо больше нужной в работе информации. Что порадовало: 80–90% работников приходят с тем, чтобы поделиться своими предложениями или критическими мнениями по производственным, технологическим проблемам, вопросам безопасности, а не из  сугубо личных интересов. Такая форма общения заставила «подтянуться» и линейных руководителей на производстве, и руководителей структурных подразделений  КГМК, ведь они понимают, что есть и прямой канал общения работников с генеральным директором, значит, нет смысла заниматься сокрытием фактов или их приукрашиванием, надо самим чаще общаться со своими подчиненными. Немаловажными для себя считаю встречи с трудовыми коллективами, в ходе которых руководство отчитывается об итогах проделанной работы, отвечает на все волнующие сотрудников вопросы. Уверен, что такой подход полностью себя оправдывает, помогает созданию настоящей команды.
В целом результатами проделанной работы я доволен. На Кольской ГМК профессиональный  и творческий коллектив, каждый сотрудник предан своему делу. Все, что нужно, – поставить перед людьми интересную задачу и создать комфортные условия для работы. Надеюсь, что в какой-то мере у меня это получилось, но это пусть оценивают коллеги.
– Что, по вашему мнению, может Заполярный филиал позаимствовать у КГМК и наоборот?
– Я считаю, что нужно сначала изучить все внутренние процессы и лишь после этого что-то заимствовать или менять, если необходимо. Конечно, мы стараемся использовать то, что Кольская компания – часть большого «Норильского никеля». Например, мы внедряем норильский опыт по использованию медных изложниц, что позволяет нам  резко сократить себестоимость производства. Наше горно-геологическое управление успешно сотрудничает с заместителем директора ЗФ по минерально-сырьевому комплексу Владимиром Николаевичем Карелиным, и мы внедряем некоторые технические решения, разработанные Заполярным филиалом. Понимая, что работа  в глобальной компании – это дорога с двусторонним движением, мы имеем и наши собственные наработки, которые предлагаем своим коллегам из Заполярного филиала. Так что конкуренции нет, есть партнерство.
– Вы по образованию экономист и эколог. На ваш взгляд, реально ли решить экологическую проблему в Норильске? Что предпринимается для этого в Кольской ГМК?
– В моем случае экономист и эколог постоянно борются между собой. Как эколог, я понимаю, что нужно думать о будущем, сохранять природу для потомков. Как экономисту, мне совершенно ясно, что это требует больших затрат, поэтому нельзя бросаться из крайности в крайность. На Кольской ГМК я активно поддерживаю программы по озеленению промышленных территорий, равно как и по развитию социальных структур, от которых зависит здоровье сотрудников. Два проекта – создание цеха по производству брикетов и модернизация плавильного цеха – позволят значительно сократить выбросы на площадках Заполярный – Никель. Мы также постоянно находимся в диалоге с нашими норвежскими соседями, обсуждаем различные варианты улучшения экологической обстановки.
Что касается Норильска, то здесь ситуация, конечно, сложнее. Так, к сожалению, сложилось исторически. Тем не менее, считаю, предпринимать усилия для улучшения ситуации необходимо. В этом смысле мы готовы делиться своими наработками с коллегами из ЗФ – если еще несколько лет назад наши предприятия окружали настоящие лунные ландшафты, то сейчас эти безрадостные рельефы оживляются растительностью. Убежден, что аналогичная картина возможна и в Норильске. Нельзя не сказать и о том внимании, которое уделяется проблеме использования серы со стороны генерального директора «Норильского никеля» Владимира Игоревича Стржалковского. Фактически все мировые компании, ведущие разработку полезных ископаемых, сталкиваются с проблемой  серных соединений, соответственно, встает проблема утилизации этих соединений или же их адекватного использования. На Кольской мы производим  серную кислоту, которую, однако, вынуждены продавать ниже себестоимости, формируя убытки. В Норильске, я знаю, стоит проблема  выбросов и утилизации серы. Поэтому остро необходимы как экономические, так и технологические решения этой проблемы. Мы знаем, что есть  экспериментальные установки, и головной офис вместе с производственниками и нашими научными подразделениями уделяет  самое пристальное внимание этому вопросу.
– Каковы планы КГМК на 2010 год? Какие социальные проекты будут действовать в этом году?
– В производственной сфере два самых важных проекта этого года – запуск первой линии цеха брикетирования и выход на полную мощность “Северного-Глубокого”. Оба чрезвычайно важны с точки зрения долгосрочного развития компании. Цех брикетирования стоимостью 2,2 млрд рублей создается с нуля взамен устаревшего цеха обжига, серьезно загрязняющего окружающую среду. В результате мы рассчитываем, что выбросы вредных веществ в атмосферу города Заполярного снизятся на 95%. Мы устанавливаем там новейшее оборудование, проект ведут молодые талантливые специалисты, которые, думаю, проявят себя со временем в масштабах всей компании. Рудник “Северный-Глубокий” обеспечит нам необходимые объемы руды, чтобы сохранить и даже несколько увеличить объемы производства металлов. Помимо этого мы продолжим вкладывать средства в обновление других переделов – в том числе плавильного цеха в поселке Никель, электролизных цехов.
Что касается социальных программ, то все они сохранят свою актуальность. Объемы финансирования не снизятся, возможно лишь, что некоторые программы будут модифицированы. Завершится строительство и  реконструкция административно-бытового комплекса для рудника  “Северный-Глубокий”, он находится ближе  к основной добыче и обеспечит значительно более комфортные условия производственного быта для горняков.
Я рад, что благодаря решению генерального директора “Норильского никеля” началось восстановление санатория-профилактория, принадлежащего Кольской. Новость вызвала  положительную реакцию работников – ведь это означает не только профилактику профессиональных заболеваний и восстановление здоровья сотрудников КГМК. Профилакторий, который будет обладать уникальной диагностической базой, сможет оказывать услуги всему населению и наверняка поднимет уровень медобслуживания в Мончегорске.
Приятно получить подтверждение правильности решений всего лишь через полгода после их принятия. Я говорю о возрождении хоккейной команды «Североникеля». Уже полгода команда успешно играет, собирает полные стадионы, куда ходят и работники компании, и их дети, и жители Мончегорска, так что эта традиция Кольской восстановлена. Будет восстанавливаться и горнолыжный подъемник в Мончегорске. В свое время Кольская передала этот объект муниципалитету, который, однако, не располагал средствами на его содержание. Но в условиях Заполярья людям нужен активный досуг. Так что, вложив в это важное дело относительно небольшие деньги, мы вряд ли переоценим тот эффект, который потом получим.
Вместе с Заполярным филиалом Кольская примет участие  в новом проекте под названием «Наш дом». Он предполагает обеспечение жильем сотрудников КГМК и ЗФ – работник любого из наших предприятий сможет при желании приобрести жилье на материке с помощью «Норильского никеля». В общей сложности компания затратит на эти цели более 4 миллиардов рублей. Это, на мой взгляд, важнейший проект, который позволит нашим сотрудникам более уверенно смотреть в будущее.
В общем, планов на 2010 год у нас достаточно. Уверен, что совместными усилиями мы сможем претворить их в жизнь.
– Спасибо за интервью, Евгений Иванович.
 
Беседовала Вера КАЛАБЕКОВА
План по выпуску продукции КГМК выполнила более чем на сто процентов
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск