Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Носок в центре моды Далее
Будет польза городу Далее
Своя “Звезда” Далее
Я уеду жить в Лондон Далее
Лента новостей
11:05 Молодежь Крайнего Севера предложит Госдуме доработать ряд законов
07:05 В Дудинке появится Общественная палата
11:05 В таймырском поселке Хантайское Озеро прошел мастер-класс, посвященный долганской культуре
07:05 В Норильске стартовала акция «Здравствуйте, я ваш участковый!»
18:05 Экологическая культура выходит на новый уровень
Все новости
Точные науки привели в лицей
Традиции
18 января 2010 года, 14:27
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В физико-математическом лицее прошли традиционные зимние занятия образовательно-оздоровительной школы для старшеклассников. На уроках побывало около 50 человек.
Учеников из разных районов Норильска встречали и провожали по кабинетам кураторы-одиннадцатиклассницы. Настя Соколова, Наташа Комиссарова и Лена Корюхина рассказали, что с радостью взяли на себя эти обязанности.
– Нам нравится общаться с другими школьниками города, это одаренные норильчане. Гости ведут себя прилично, интересуются традициями лицея, – говорят девочки. – Сегодня проходят уроки по физике, математике, информатике, а также мастер-класс по искусству аппликации и физкультуре.
– Лицей №1 был основателем подобного вида занятий, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Домнина. – Традиции уже 15 лет. Раньше такие уроки вели во время зимних каникул, а теперь три раза за учебный год: весной, осенью и зимой, причем в разных образовательных учреждениях.
Ольга Домнина рассказала, что в лицее старшеклассники выполняют не те задания, что есть в школьной программе, а более сложные. Таким образом, все, кто интересуются профильными предметами ФМЛ, получают возможность пополнить свои знания и подготовиться к итоговым экзаменам.
В кабинете информатики ребят познакомили с новой компьютерной программой. Екатерина Гусева учится в девятом классе лицея №3. Осваивая новые способы создания анимации, она рассказала о своих впечатлениях:
– Я впервые участвую в таких занятиях. Конечно, хотелось бы побывать и на других уроках, но информатика мне показалась наиболее интересной. Обязательно приду на следующие занятия в образовательно-оздоровительной школе.
Отличница Екатерина не просто так выбрала работу с компьютером. По окончании лицея девушка планирует выбрать профессию, связанную с информационными технологиями. Поэтому сейчас она ищет любую возможность развиваться в этом направлении.
 
Аппликация расслабляет
Усердно поработав на уроке математики, Александр Агронов и Богдан Самокоз пришли в кабинет Марины Качуры – преподавателя изобразительной деятельности. Здесь как раз клеили смайлики-снежинки из картона и цветной бумаги. Богдан признался, что в последний раз делал аппликации в пятом классе. Александр уверил, что подобные занятия помогают расслабиться и отвлечься. Оба парня остались в восторге от предыдущего урока математики, назвав учителя лицея №1 Александра Брускова «классным мужиком».
Обладатель нагрудного знака почетного работника общего образования Александр Брусков об успехах скромно умолчал. Зато поделился с «ЗВ» методами своей работы:
– Я стараюсь не давать традиционных заданий. Нахожу более интересный, глубокий материал, который помогает в развитии. Постоянно поддерживаю внимание школьников.
По мнению учителей, точные науки у сегодняшних школьников в приоритете. И зимняя образовательно-оздоровительная школа как нельзя лучше отразится на дальнейших успехах выпускников.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск