Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дворы в хорошей форме
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
4 июля 2012 года, 16:42
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильская жилищно-эксплуатационная компания завершает работы  по благоустройству дворовых территорий. Последние штрихи пришлись на подъездные козырьки.
Покраска подъездных козырьков завершает целую серию мероприятий по благоустройству.
– В перечень входят такие виды работ, как покраска перил, восстановление контуров зданий, ремонт входной группы и дворовое асфальтирование, – рассказал “Заполярному вестнику” начальник участка НЖЭК по Центральному району Владимир Ковалев. – К работам приступили сразу, как растаял снег, и на данный момент выполнили их почти в полном объеме. 5 июля результаты проверит комиссия от администрации города.
Самым трудоемким мероприятием из всего перечня работ по благоустройству является асфальтирование. Необходимость восстанавливать дворовые покрытия после зимы остается по-прежнему острой, и на деле непросто понять, можно ли изменить ситуацию за счет дополнительных капиталовложений.
– Мы полностью выполняем свои обязательства, – говорит Владимир Ковалев. – Не знаю такого двора, который бы не нуждался во внимании хотя бы в течение одного сезона. Износ огромен. Но с учетом проводимых работ состояние дворов на территории компании можно оценить как хорошее.
Специалисты общестроительного участка (именно они занимаются облагораживанием дворов) – люди коммуникабельные. В момент визита журналистов штукатуры-маляры красили козырек одного из подъездов по Советской, 1. Всего на территории НЖЭК 230 таких козырьков. Говорят, семь человек выполнят работу за пару дней.

Чтобы сетовать, нужно знать

Во время нашего общения с коммунальщиками из подъезда выходят жильцы и стреляют в адрес маляров недобрыми взглядами. На вопрос о причине такого недружелюбия советуют заглянуть в подъезд, где заявка на ремонт прописана прямо на отсыревших стенах.  
– Ремонт подъездов производится в рамках капитального ремонта, – доводит информацию до граждан одна из женщин, не отвечая на негатив взаимностью. – Этот подъезд как раз на очереди. Невозможно же решать все проблемы сразу. Лето для нас – время ударного труда. Кстати, – женщина обращается уже к журналистам, – многие люди это понимают и даже выражают устную благодарность.
– Как я уже сказал, 5 июля территорию НЖЭК осмотрит комиссия администрации, – говорит Владимир Ковалев. – Тогда же мы подробно расскажем гражданам через СМИ, что предстоит выполнить по ремонту в ближайшее время. В июле и августе запланирована покраска фасадов домов на Ленинском проспекте и улице Орджоникидзе.
Лето для коммунальщиков – время ударного труда
Владимир Ковалев: “НЖЭК выполняет свои обязательства”
0

Читайте также в этом номере:

Танк в городе (Андрей СОЛДАКОВ)
Успешен был июнь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Есть повод для знакомства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Дороги в надежных руках (Андрей СОЛДАКОВ)
Проглотить крокодила (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск