Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Успешен был июнь
БРИФИНГ
4 июля 2012 года, 16:29
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
О производственных итогах июня рассказал на брифинге начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков.
Сергей Волков определил прошедший месяц как достаточно успешный. Более того, завершившийся июнь подвел итог второго квартала и первого полугодия 2012 года. С квартальным и полугодовым планами предприятия Заполярного филиала и группы “Норильский никель” также справились успешно.
– Ритмично отработали горняки, – сказал начальник производственного управления ЗФ. – Особо хочу отметить рудник “Октябрьский”. Горняки создали необходимый задел на рудных складах.
Обогатительный передел, в свою очередь, в полной мере обеспечил металлургов концентратами. Хорошо отработали и Норильская, и Талнахская обогатительные фабрики.  
Металлурги выполнили месячные, квартальные и полугодовые планы. Хорошо отработали медный и никелевый заводы. Надеждинский металлургический завод, работающий в условиях продолжающейся реконструкции обеднительной электропечи №2, также выдал продукцию в полном объеме.
– Заканчивается восстановление причалов Дудинского морского порта, – продолжил Сергей Волков. – В восстановлении причалов участвовали все предприятия Заполярного филиала и группы “Норильский никель”. Два раза выезжал в Дудинку трудовой десант по 100 человек. Это работники горнорудных предприятий, металлургических заводов, работники “Норильскникельремонта”, НТЭК, НОК.  
Надо отметить, что в этом году ледоход и паводок принесли меньше разрушений, чем предполагалось. Ледоход прошел при отметке уровня воды в 13 метров. Это достаточно низкий уровень воды, и разрушения могли быть гораздо более существенные. Но портовым сооружениям не был причинен значительный ущерб, так как лед на Енисее в этом году был относительно тонким.
– Хорошие результаты дает эксплуатация ледового флота компании, контейнеровозов, оборудованных крановыми механизмами, – подчеркнул Волков. – Это дало возможность разгружать и загружать суда, стоящие на рейде, когда причалы еще не могли их принять. В июне хорошо отработали все транспортники – и портовики, и железнодорожники, и автомобилисты.
На предприятиях группы “Норильский никель” начались летние ремонты. Подрядчики ведут ремонты согласно графикам выполнения работ. Особое внимание в летний период будет уделяться ремонтам кровли и ТВГС.
Участвуют предприятия Заполярного филиала и в летних работах по благоустройству. Широко ведутся работы по озеленению.
– Результаты видны уже сейчас. Но это пока только малая часть запланированного, – сказал Сергей Волков.
0

Читайте также в этом номере:

Танк в городе (Андрей СОЛДАКОВ)
Дворы в хорошей форме (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Есть повод для знакомства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Дороги в надежных руках (Андрей СОЛДАКОВ)
Проглотить крокодила (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск