Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двор беспорядка
ФОТОФАКТ
17 января 2012 года, 4:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
С исходом полярной ночи увеличивается количество дневного света в наших широтах. А вместе с ним взору открывается все больше свалок бытового мусора.
Рукотворные свалки образовываются не только из-за инертности коммунальных служб, но и благодаря неряшливости некоторых горожан, не имеющих привычки складировать отходы в специально отведенных местах.
Когда-то в опрятных дворах висели таблички “Двор образцового порядка”. Немногие норильские дворы могли бы сегодня ее удостоиться. Некоторые вообще претендуют на звание “двор беспорядка”.
Судя по всему, город еще оправляется от длинных новогодних выходных. Самое время устраивать конкурс на загаженность. Кто победит? Может, ваш или соседний двор? Наверняка не останется без призового места и двор по улице Кирова, 20. В нем настоящий бедлам – разбросаны мусорные коробки, бутылки и прочие отходы. Вот мимо проходят работники коммунальной службы, разбрасывая мусор ногами в разные стороны. Увидели человека с фотоаппаратом – разгневались. А чего кричать? Лучше убрать побыстрее.
С обратной стороны дома №14 по улице Комсомольской также не торопятся убирать отходы, вероятно образовавшиеся после ремонта кровли. Гору листового железа, сброшенного с крыши, облюбовали не только любители домашних животных. Дети иногда устраивают здесь полигон для игр. Часто небезопасных. Присмотритесь повнимательнее, где играют ваши непоседы.
0

Читайте также в этом номере:

Против лома есть приемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Форму не растеряли (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Хороводится народ (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск