Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Для оперативности и безопасности
Достойно внимания
15 апреля 2011 года, 13:19
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В аэропорту Норильск продолжается модернизация парка специальной аэродромной техники.
В рамках этой программы ООО “Аэропорт “Норильск” приобрел шведский колесный фронтальный погрузчик Volvo L70F. Этот погрузчик является машиной большой грузоподъемности, что очень востребовано при вывозе снега в больших количествах. Кроме того, технические характеристики позволяют значительно экономить время на уборке территории.
Погрузчик обладает небольшими  габаритными размерами и большой маневренностью, необходимой для выполнения широкого круга работ в аэропортовом комплексе в разных погодных условиях. Машина универсальна для обслуживания аэродромной площади (перемещения грунта, засыпки ям, канав, воронок, сооружении насыпей при текущем ремонте взлетно-посадочной полосы).
Как сообщили в ООО “Аэропорт “Норильск”, новый погрузчик обеспечит в короткое время бесперебойную и эффективную работу по очистке всей территории аэропорта от снега зимой и содержание аэродрома летом.
Новый погрузчик – не первое и не последнее обновление. “Заполярный вестник” уже сообщал о том, что в конце прошлого года парк специальной аэродромной техники пополнился новым пожарным автомобилем улучшенной модификации, который позволит спасателям оперативнее реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.
В начале года служба авиационной безопасности получила три новых снегохода Lynx Аrmy. Новая техника эксплуатируется в суровых погодных условиях, обладает повышенной проходимостью, что очень важно для Крайнего Севера.
Как отмечают специалисты службы авиабезопасности, снегоходы просты и легки в обращении. На открытой местности они способны развивать скорость до 200 км/ч, что позволяет быстро достичь любой точки аэропорта и в короткий срок пресечь любую несанкционированную попытку проникновения на охраняемый объект.
Совсем скоро служба авиабезопасности получит новый автомобиль UAZ Patriot для контроля территории аэропортового комплекса. Еще один такой же автомобиль предназначен для аэродромной службы, следящей за состоянием взлетно-посадочной полосы. Третий достанется электротехникам, которые обеспечивают стабильную работу светотехнического и сигнального оборудования на ВПП.
С этого года в аэропорту работает новый ленточный транспортер-погрузчик, позволяющий ускорить обработку воздушных судов. Приобретены микроавтобусы, доставляющие продукты питания и работников аэропорта. Еще одним новшеством станет автомобиль сопровождения воздушного судна на базе внедорожника Nissan X-Trail.
Новая техника, которая постепенно заменяет прежнюю, призвана улучшить качество  обслуживания авиапассажиров и воздушных судов, особенно в условиях растущих пассажиро- и грузопотоков. Но самым главным является обеспечение комплекса мер безопасности пассажирских авиаперевозок.
0

Читайте также в этом номере:

Нас у папы трое (Юлия КОСТИКОВА)
В память о Завенягине (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Пражские каникулы (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рулить так рулить (Гузель ЗАМУРАЕВА)
Анализ рынка (Марина БУШУЕВА)
И снится нам… (Лиза КОТИК)
Турнир молодых поэтов (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, руководитель центра литературного творчества “Водолей”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск