Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
Все новости
Больших побед Большому Норильску
ПОДРОБНОСТИ
1 сентября 2011 года, 14:07
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Ничто так не способствует оздоровлению нации, как новые спортивные объекты. Такова главная тема состоявшегося во вторник открытия талнахского стадиона “Солнышко”.
Новый стадион построили в Талнахе в рамках инвестиционной программы реконструкции объектов муниципальной собственности. Программа рассчитана на 2011–2012 годы и предусматривает реконструкцию физкультурно-оздоровительной зоны стадиона “Солнышко”. Это футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, трибуны.
В этом году строители выполнили планировку площадки и устройство асфальтового покрытия, подключили объект к сетям инженерно-технического обеспечения. Уже завершено обустройство баскетбольной и волейбольной площадок, закончены работы по наружному освещению с применением энергосберегающих светильников и прожекторов, установлены зрительские трибуны на 314 мест, идут работы по устройству беговых дорожек с покрытием “Мастерфайбер”.
Современное футбольное поле стоимостью 8,4 млн рублей приобрели за счет средств федерального бюджета в рамках программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации”. Доставка и укладка покрытия из искусственной травы обошлись местному бюджету в 8,8 млн рублей, а общая стоимость реконструкции объекта составляет 33,5 млн рублей. Проект получил поддержку краевых и федеральных властей.
Со счетом 8:1
К тому моменту, как губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прибыл на церемонию открытия стадиона, дождь, который портил всем настроение большую часть дня, прекратился.
Губернатор поздравил спортсменов и зрителей, заявив, что новое футбольное поле – часть большой программы государственной поддержки Севера и заполярного города. В свете чего пожелание больших побед Большому Норильску видится оптимистичным.
– Таких футбольных полей в России немного, и Красноярскому краю в этом плане есть чем гордиться: сразу два суперсовременных футбольных поля появится за Полярным кругом. Надеюсь, это поможет решить задачу, которую я поставил: до конца следующего года 30% населения Красноярского края должны заниматься спортом, – сказал губернатор журналистам после церемонии открытия.
Глава северного города Сергей Шмаков выразил уверенность в том, что в Норильске вырастет много хороших спортсменов, которые прославят город, край и страну.
– Норильск – динамично развивающийся город. Будут построены новые детские сады, спортивные объекты, модернизирована социальная и инженерная инфраструктуры. Уверен, открытие современного стадиона “Солнышко” станет отличным фундаментом для дальнейшего развития спорта в Норильске, – подчеркнул Сергей Шмаков.
После открытия стадиона “Солнышко” состоялся товарищеский футбольный матч между сборной правительства края и командой ветеранов Норильска. Итог игры – 8:1 в пользу красноярцев.
Остается добавить, что в следующем году все работы на комплексе будут завершены. После ввода в эксплуатацию стадион планируется использовать круглогодично. Летом это будет многофункциональная спортивная площадка для проведения тренировок и игр в футбол, баскетбол, волейбол, занятий легкой атлетикой для учащихся общеобразовательных учреждений и жителей Талнаха. Зимой спортивную площадку будут использовать как открытый каток. Планируется также подготовить лыжную трассу.
...и он тут же опробовал его на товарищеском матче с норильчанами
0

Читайте также в этом номере:

Сила в руде (Виктор ЦАРЕВ)
Пояса для верности (Елена ПОПОВА)
Дорога к “Маяку” (Елена ПОПОВА)
Источник советов (Татьяна РЫЧКОВА)
Четырежды спасенные (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Желание играть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Обаяние места (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск