Запахло жареным
Конкурсы
5 августа 2008 года, 14:26 Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ Текст: Юлия КОСТИКОВА
|
В субботу возле киноконцертного комплекса «Арт» состоялся традиционный конкурс шашлыка.
В этом году шашлычный праздник норильчанам обеспечили восемь кулинаров из разных ресторанов и летних кафе Норильска. Руслан Мамедов, повар кафе «Астара», в прошлом году занял второе место, получив в награду электрический мангал. Теперь, говорит, стать победителем – дело чести. Его ассистент Вероника Пашкова поделилась секретами мастерства повара. По ее словам, при приготовлении «традиционного шашлыка» (эта номинация открывала конкурс) ингредиенты нужны особенные: «Свинина не должна быть маринованная, лук – тоже. Нужно добавить в блюдо перец, соль и разные соусы». После первого этапа конкурса жюри наградило лучшее кафе этого лета – победителем стала талнахская «Хижина». Для гостей праздника был организован творческий аукцион. За танцы, песни и оды шашлыку они могли получить целую тарелку мясного удовольствия. Конкурс продолжился созданием авторского шашлыка. Вот уж где разгулялась фантазия поваров! Руслан Мамедов приготовил шашлык-ассорти из куриного, свиного, бараньего мяса и рыбы. К нему добавил маринованный лук, запеченные овощи и украсил все это зеленью. Жюри осталось довольным, зрители пришли в восторг от мастерства всех участников. После того как судьи оценили блюда, на дегустацию пригласили всех желающих. А гости только этого и ждали. |
0 | Твитнуть |