Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
За чашкой чая с ветераном
ПОДРОБНОСТИ
10 мая 2012 года, 18:58
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Накануне праздника Победы директор Заполярного филиала Евгений Муравьев поздравил бывшего работника Норильского горно-металлургического комбината и ветерана Великой Отечественной войны Виктора Грекова.
За чашкой чая ветеран рассказал гостям о том, как он попал на фронт и где воевал. Сам Греков родом из деревни Пызино Сычевского района Смоленской области. Его призвали на фронт в 1943 году, когда Виктору было семнадцать лет. Юношу отправили на 1-й Украинский фронт зенитчиком.
– Начал участвовать в боях под Бориславом, дошел до Берлина, а потом в ночь с 30 апреля на 1 мая, как только в Берлине все закончилось, нас срочно отправили в Прагу, там и встретил Победу, – вспоминал ветеран.
В Чехословакии Грекова серьезно ранили, и он попал в госпиталь. Домой молодой боец вернулся только 1 декабря 1945 года. А спустя три года он приехал в Норильск, где почти всю свою трудовую жизнь проработал на горно-металлургическом комбинате.
У Виктора Николаевича немало наград. Среди них медали “За взятие Берлина”, “За освобождение Праги”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне”, орден Отечественной войны II степени, орден Жукова и другие. Ветеран войны также имеет почетное звание “Ветеран труда”.
– Хочу пожелать вам всего самого лучшего, главное – здоровья крепкого, и в вашем лице хочу поздравить всех ветеранов с великим праздником и пожелать, чтобы мы с вами еще и 70-летие, и 100-летие Победы отметили, – сказал Евгений Муравьев.
В честь праздника Победы семья Грековых, как и остальные участники Великой Отечественной войны, живущие в Большом Норильске, получила подарок от руководства Заполярного филиала.
В лице Виктора Грекова директор ЗФ поздравил всех ветеранов Норильска
0

Читайте также в этом номере:

Идея воды витает в воздухе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Спасибо вам, великие люди! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Одним бриллиантом больше (Беседовала Людмила ДОБРЫНИНА)
Кен ай хелп ю? (Елена ПОПОВА)
Как показала “Группа” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самим надо, а музею нужнее (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск