Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
09:40 Единственная разыскная собака на Таймыре ушла на пенсию
Все новости
Спасибо вам, великие люди!
ЭХО ПРАЗДНИКА
10 мая 2012 года, 19:07
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В канун Дня Победы в ресторане “Полярная звезда” прошел праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны, который традиционно был организован Заполярным филиалом компании.
– Дорогие наши, святые, великие старики, – обратился к ветеранам и.о. директора Заполярного филиала Владимир Зайцев.  – Сегодня трудно переоценить значение совершенного вами подвига в той войне. Войне, которая перевернула судьбы миллионов людей, которая несла страшное горе в каждую семью. Как вы, тогда еще совсем молодые люди, смогли перенести все эти нечеловеческие страдания, понять невероятно трудно. Но вы смогли преодолеть все. Вы подняли нашу страну из руин, для того чтобы мы, сегодняшнее поколение, могли жить в мире и благополучии. Для нас особенно ценно то, что вы сегодня рядом с нами. Спасибо вам, дорогие наши ветераны! Низкий вам поклон. И дай вам бог здоровья!
Тост за Победу ветераны и гости подняли стоя. А потом слова попросил начальник военного комиссариата Красноярского края по Норильску, Дудинке, Усть-Енисейскому, Хатангскому и Диксонскому районам Валерий Нестеров:
– Уважаемые ветераны, поздравляю вас с Днем Победы! Огромное спасибо за то, что вы выстояли в этой страшной войне. За то, что благодаря вам мы родились в свободной от фашизма стране. Вне зависимости от того, были ли вы на передовой в действующей армии или защищали Родину на трудовом фронте, все вы ковали Великую Победу. Дай вам бог здоровья. Успехов во всем. Память о всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны, пропавших без вести, умерших в госпиталях и ушедших в послевоенные годы я предлагаю почтить минутой молчания…
О чем думали ветераны, пока тикала секундная стрелка? Кого вспоминали? Однако на празднике в честь Великой Победы нет места для долгой печали. И вот уже светлеют лица…
Глядя на мальчишек и девчонок из эстрадной студии “Радуга”, ветераны улыбаются. И с удовольствием хлопают участникам ансамбля русской песни “Забава” Дворца культуры комбината.  
– Дорогие ветераны! – поднимается со своего места председатель Совета ветеранов войны и труда Норильска Наталья Голубятникова. – Сердечно поздравляю вас с родным для всех нас праздником – Днем Победы. Сегодняшней молодежи трудно представить, как в годы Великой Отечественной выживал народ. А многие из вас это помнят. Дети в каждой семье начиная с 11 лет работали, помогая взрослым. Мужчин и даже женщин призывали на фронт. У всех было одно горячее желание – чтобы наша страна победила лютого врага и чтобы поскорее родные и близкие вернулись домой. Мой молодой муж, уходя на фронт, мне обещал: “Ровно через шесть месяцев мы победим немцев”. У меня на руках тогда оставался маленький сын, и я уже ждала дочь. Все мы действительно верили: победа близка. Но… Война затянулась. И нужно было не падать духом. Нужно было помогать фронту, чем мы только могли. Меня тоже вызывали в военкомат, хотели призвать на фронт. Но куда было деть детей? И мы, несмотря ни на что, жили, работали, занимались воспитанием детей. И сегодня мы, ветераны, продолжаем это делать – когда приходим в школы и другие учебные заведения и рассказываем детям о Великой Отечественной войне. Говорим подрастающему поколению о том, что Родина для человека превыше всего. И еще о том, что нужно сделать все для того, чтобы наша страна была самая великая в мире. Мы будем делать это и впредь. Желаю всем счастья, любви, радости и благополучия!
За Победу пили стоя
Владимир Зайцев: “Низкий вам поклон”
Наталья Голубятникова:“Меня тоже хотели призвать на фронт"
0

Читайте также в этом номере:

Идея воды витает в воздухе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Одним бриллиантом больше (Беседовала Людмила ДОБРЫНИНА)
Кен ай хелп ю? (Елена ПОПОВА)
Как показала “Группа” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самим надо, а музею нужнее (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск