Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вверх по лестнице
Подробности
2 декабря 2009 года, 13:16
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
В Норильске завершился конкурс «Мечтая о будущей карьере». Победителями названы учащаяся 11-го класса школы №20 Мария Ануфрович и Сергей Тюленев, студент НИИ.
Перебор юристов и экономистов в последние годы виден невооруженным глазом. А вот технологов, как их называют специалисты, явно недостает. Мотивировать молодежь к сознательному выбору профессии – такую задачу поставили перед собой организаторы конкурса «Мечтая о будущей карьере», представители Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» и управления общего и дошкольного образования администрации города. А заодно выявить самых талантливых и целеустремленных представителей молодежи города…
– Это первый подобный проект, – признался перед началом финала конкурса заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олег Курилов, – в котором смогли принять участие учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений, студенты вузов и даже молодые специалисты предприятий компании «Норильский никель». Для них это прекрасная возможность оценить свои шансы подняться когда-нибудь вверх по карьерной лестнице.
 
Будущий менеджер
Иные времена – иные нравы. О негативном оттенке слова «карьерист» современная молодежь даже и не помышляет. Добиться личного успеха мечтают все.
– Человек должен ставить перед собой сложные задачи и уметь добиваться целей, – высказывает свое мнение одиннадцатиклассница талнахской школы №20 Маша Ануфрович. – Лично для меня это очень важно – не стоять на одном месте, постоянно развиваться. Добиваться карьерного роста. И самое главное – состояться как личность.
Свои взгляды победительница конкурса изложила в эссе «Путь к профессионализму». И вошла в число шести финалистов конкурса. Мария уверяет, что стать победителем даже и не надеялась: среди участников мероприятия были более опытные, уже работающие люди – Александр Матюшик из НШСТ и Ксения Тельбизова из ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».
– Очень волновалась, – признается девушка. – Во-первых, зрителей было много. Во-вторых, выступление у меня было очень насыщенное. Помогли мне справиться с заданиями одноклассники и коллектив «Декаданс» Талнахской школы искусств.
Пение, танцы, волейбол – сфера интересов Марии весьма обширна. Однако, признается девушка, выпускной класс не дает возможности погрузиться в увлечения с головой. Сейчас она полностью сосредоточена на учебе. После сдачи ЕГЭ Маша собирается подавать документы в Норильский индустриальный институт и Санкт-Петербургский государственный университет. Будет учиться там, куда пройдет по конкурсу. В свои шестнадцать лет девушка точно знает, чего хочет добиться от жизни – стать менеджером по работе с персоналом. Сделать выбор Маше помогло ее нынешнее занятие: она не первый год является волонтером-профориентатором. Узнает в профориентационном центре о различных профессиях, а потом рассказывает о них учащимся других школ.
 
…и будущий металлург
Три года назад определился с выбором будущей профессии и другой победитель конкурса – студент Норильского индустриального института Сергей Тюленев, учащийся горно-технологического факультета. Поступал в свое время в НИИ Сергей целенаправленно – свою дальнейшую жизнь и карьеру молодой человек связывает только с Норильском. Далеко идущих планов пока не строит. Говорит, что хочет просто хорошо жить… Любимая профессия в этом наверняка поможет.
– Металлургия мне очень нравится, – признается Сергей. – В свое время поступать на эту специальность мне посоветовал близкий человек, и я ничуть не жалею. Думаю, я всегда буду востребован.
О конкурсе «Мечтая о будущей карьере» студент узнал от руководителя группы. Решение участвовать принял не раздумывая. Сергей человек активный. А вот в то, что будет назван в числе победителей, студент норильского вуза не верил до конца.
– Конкуренция среди финалистов была очень жесткой, – признается студент. – Все ребята довольно сильные. Мне очень приятно, что я победил…
В выступлении Марии Ануфрович помогали одноклассники
Сергей Тюленев свою карьеру связывает с Норильском
0

Читайте также в этом номере:

ГИМС работает по графику (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Несет дух в массы (Татьяна РЫЧКОВА)
Малыши проводили осень (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск