Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Всем миром
МИЛОСЕРДИЕ
9 августа 2010 года, 13:36
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Компания “Норильский никель” обратилась с призывом к работникам своих предприятий принять активное участие в благотворительной акции, объявленной политическими партиями, по сбору вещей для пострадавших от пожаров россиян.
Норильские отделения “Единой России” и ЛДПР объявили совместную благотворительную акцию по сбору вещей для пострадавших от лесных пожаров. Гуманитарную помощь отправят в регионы, где стихия коснулась россиян особенно сильно.
Акция продлится до четверга, 12 августа. Желающим предлагают принести в пункты приема одеяла, подушки, постельное белье и полотенца, туалетные принадлежности, летнюю и зимнюю одежду любых размеров, посуду и прочее.
Вещи принимаются по адресам: ул. Комсомольская, 26, офис партии ЛДПР №202, с 16 до 19 часов (контактный телефон 32-12-44); ул. Севастопольская, 7а, офис партии “Единая Россия”, с 12 до 19 часов (контактный телефон 42-48-69).
– Объявить акцию нам предложили высшие органы партии, – говорит заместитель руководителя исполкома норильского отделения “ЕР” Сергей Канавин. – Узнав, что в ЛДПР тоже собираются объявить о благотворительном сборе вещей, мы решили объединиться. Потому что главная задача сейчас – помочь семьям погибших и пострадавшим во время пожаров.
Стихия коснулась 14 регионов страны. Норильчане не остались в стороне от общей беды. По словам Сергея Канавина, люди уже откликнулись на призыв. Секретари первичных ячеек обзвонили норильских “единороссов”, те в свою очередь передали информацию знакомым и друзьям.
– Офисы “ЕР” и ЛДПР располагаются в разных частях города, – продолжает Сергей Канавин. – Поэтому участникам акции будет легче принести вещи по удобному для них адресу.
 
Быть примером
Власти Норильска также открыли пункты приема вещей. В центральном районе Норильска они располагаются по ул. Талнахской, 70 (третий подъезд), в отделе по работе с населением управления социальной политики, и на Комсомольской, 49в (третий этаж), в комплексном центре социального обслуживания населения. Жители Талнаха и Кайеркана могут приносить вещи в администрации своих районов (ул. Диксона, 10, и ул. Шахтерская, 9а).
Уже к обеду пятницы помещения в пунктах приема были заставлены коробками, мешками и пакетами. Люди принесли вещи, школьные принадлежности, игрушки, посуду, постельное белье и многое другое.
– Как только мы узнали об акции, сразу решили принять в ней участие, – говорит начальник оздоровительного лагеря при школе №8 Алла Полуэктова. – Так как сейчас большинство учителей и воспитателей в отпуске, я обзвонила всех, кто остался в Норильске. Считаю, чтобы иметь право говорить детям о доброте и взаимопомощи, мы должны подавать им собственный пример.
Алла Полуэктова купила для жителей пострадавших районов полотенца. Говорит, что еще вернется сюда вместе с коллегами и принесет другие вещи.
Глава администрации города Норильска Алексей Ружников тоже побывал на Талнахской, 70. Привез подушки и одеяла, школьные принадлежности, бытовую химию и прочие необходимые предметы.
– Я разослал письма руководителям районных администраций и муниципальных учреждений с просьбой присоединиться к акции, – говорит Алексей Ружников. – Два года назад мы уже проводили подобную акцию для жителей Южной Осетии, так что действовали оперативно.
Планировалось, что в воскресенье все упакуют и доставят в аэропорт для отправки в Нижний Новгород. Однако уже в первые дни акции в Норильске собрали такое количество вещей, что они вряд ли поместятся в рейсовый самолет. Руководство города и “Норильского никеля” решают вопрос об отдельном самолете для их перевозки. Чтобы проконтролировать своевременную доставку и распределение норильского груза в Нижнем Новгороде, от Норильска туда полетит специальный представитель.
0

Читайте также в этом номере:

Бассейн в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Отдых, инновации, успех (Ален БУРНАШЕВ)
Ложка из АЛЖИРа (Татьяна РЫЧКОВА)
Грант для “Круглого кота” (Екатерина БРЕДИХИНА)
На то они и мальчишки (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск