Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Владимир БАКУЛЕВ: “Норильский никель” изменится”
СПОРТ-ТАЙМ
16 июня 2008 года, 14:52
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
В новом сезоне у мини-футбольной команды «Норильский никель» есть шансы добиться более успешных результатов. Кроме старшего тренера Виктора Владющенкова контракты будут заключены и с новыми игроками. Об этом «Заполярному вестнику» рассказал президент МФК «Норильский никель» Владимир Бакулев.
– Владимир Всеволодович, как вы оцениваете итоги прошедшего сезона для МФК «Норильский никель»?
– Конечно, хотелось бы намного лучшего… С другой стороны, не стоит забывать, что в начале года команды вообще практически не было – не хватало семерых игроков… В прошлом году никто не занимался комплектацией «Норильского никеля». Когда я пришел в клуб, здесь не было даже тренера, что уж говорить о враче или каком-то другом персонале. Несмотря на все это, команда по итогам этого чемпионата занимает то же – восьмое – место в турнирной таблице, что и раньше. И это уже не так плохо.
– А руководство компании восьмое место устраивает?
– Конечно, нет. Как может устраивать подобный результат? Всем хочется более заметных успехов. Тем более если речь идет о команде с таким известным именем, как «Норильский никель»… Но в данном случае, я повторюсь, то, что мы смогли сохранить место, которое занимали раньше, и то, что команда не развалилась, а пытается двигаться вперед, уже хорошо. К тому же в этом сезоне нам пришлось сложнее – в чемпионате добавились еще две команды и матчей «Норильскому никелю» пришлось сыграть больше…
 
Новые игроки…
– Что предпринимает руководство клуба для того, чтобы изменить ситуацию?
– Уже сейчас, до начала следующего сезона, мы занимаемся формированием нового состава команды. Это самое главное. В «Норильском никеле» должны играть футболисты совсем иного уровня… Надеюсь, положительный результат обновления команды будет заметен уже скоро.
– Означают ли ваши слова, что болельщики увидят совершенно другие лица в команде? Или речь идет о смене нескольких игроков?
– Ну, полного обновления, конечно, быть не может… Базовые игроки остаются. В будущем сезоне мы не стали продлять контракт с легионером Луизиньо – он вернулся в Бразилию. Вандер Кариока по-прежнему остается в «Норильском никеле». Из известных мини-футболистов в команде появится бразилец Келсон (он играл в московском «Динамо»). Заключены контракты с несколькими футболистами из ЦСКА, из «Тюмени». И, кроме того, в состав команды войдут один-два бразильца, которые играют сейчас в Испании. В общей сложности появятся шесть новых игроков.
 
…и новый тренер
– Уже стало известно о том, что заключен контракт с тренером Виктором Владющенковым. Андрей Митин по-прежнему останется в МФК?
– Да, в должности спортивного директора. Спасибо ему, Митин нас очень выручил – он весь год исполнял обязанности главного тренера. Решить проблему с постоянной кандидатурой на эту должность, тем более когда сезон уже начался, было довольно трудно.
Что же касается Виктора Владющенкова – в мини-футболе это довольно известная личность. Последние два года он был старшим тренером ЦСКА, до этого вместе с МФК «Спартак-Щелково» выиграл Кубок России. К нам Владющенков приходит со своей командой – помощником Щелкуновым, тренерами, врачом… Это нормальная практика, позволяющая со старшего тренера спрашивать результат. А его, результат, мы очень ждем.
0

Читайте также в этом номере:

День как день (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Удался на славу (Анастасия БОРИСОВА)
911 (Эльдар Ахмадиев)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск