Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
«Тимуровцы» из НТЭК
12 декабря 2007 года, 13:32
Фото: архив НТЭК
Текст: Юлия Костикова
Близится к завершению ежегодный проект движения молодых специалистов «Лидер года». Его участники из Норильско-Таймырской энергетической компании решили превратить свой проект в традицию.
Молодые специалисты из НТЭК участвуют в «Лидере года» впервые. Дело в том, что их ячейка сформировалась совсем недавно, и опыта в подобных соревнованиях команда пока не имеет. Зато имеет желание победить, и не просто так, а с пользой для своих нынешних и бывших коллег.

Подопечные
Перед тем, как приступить к созданию проекта, молодые специалисты НТЭК взвесили свои возможности (финансовые, физические и пр.) и решили организовать социальный проект. В частности, сотрудники захотели в рамках своего проекта оказать помощь пенсионерам – бывшим работникам и ветеранам тепло-энергоцентра №1. Повод нашелся быстро: прошедший юбилей и профессиональный праздник.
При отборе пенсионеров для социального проекта рассматривались, прежде всего, те из бывших работников ТЭЦ-1, кто попал в тяжелое жизненное положение, живет без родственников и не имеет возможности обеспечить себе достойные условия жизни.
– Конечно, таких людей навещают соцработники, – говорит руководитель ячейки НТЭК Павел Андреев, – но это не значит, что пенсионеры ни в чем не нуждаются.
«Тимуровцы» из НТЭК сначала пытались по телефону узнать, в какой именно помощи нуждаются шестеро их подопечных, но пожилые люди побоялись идти на контакт. Пришлось молодым специалистам лично их навещать и рассказывать о проекте.

Люстра
Молодые специалисты НТЭК в квартире Софии Ачкасовой демонтировали часть дверного косяка, заменили дверную коробку, привели в порядок и покрасили стену. Людмиле Порошиной повесили в зале люстру. Люминесцентное освещение, а также светильник и люстру в коридоре установили Екатерине Казаковой. В квартире у бывшей работницы энергосистемы Галины Акуловой ребята выполнили мини-ремонт в прихожей и кухне. На выполнение всего этого у сотрудников ячейки НТЭК ушло полтора месяца. О личной жизни специалистам на это время пришлось вообще забыть. А ведь у кого-то из них была еще и сессия! Стоит отдать должное «клиенткам»: все неудобства пожилые дамы переносили очень терпеливо. И даже старались быть полезными. Каждый день гостей-ремонтников ожидал чай и слова благодарности от подопечных.
Кроме основного состава работников к общему делу привлекли несколько молодых людей из нынешних сотрудников ТЭЦ-1. Ребята признались, что не все задания, которые пришлось выполнять, они умели делать раньше. Кто-то, например, не умел обращаться со сварочным аппаратом, а кое-кто впервые столкнулся с поклейкой потолочной плитки. В этих случаях работу поручали наиболее подкованным в этих делах коллегам.

Чайник
Самым запоминающимся оказался ремонт в квартиры Антонины Зюзиковой. Помимо того, что женщина 57 лет отдала работе в энергосистеме, она оказалась еще и ветераном Великой Отечественной войны. Ремонта как такового Антонине Зюзиковой делать не пришлось. Его ко Дню победы ветерану выполнили за счет администрации города. Зато когда женщина пригласила специалистов попить чая, выяснилось, что Антонина Антоновна уже долгое время пользуется…самоваром. Чайника у нее в доме просто нет. Молодые специалисты подарили ветерану электрический чайник. А к нему, как, кстати, и всем остальным пенсионерам, продуктовые наборы.
Вспоминая о проделанной работе, руководитель ячейки радуется, что хотя бы нескольким людям удалось помочь. Кроме того, Павел Андреев признался, что очень благодарен коллегам за понимание и помощь. Несмотря на то что было нелегко, никто из специалистов не оставил команду. Все запланированные ремонты довели до конца.
– Мы чувствовали себя «тимуровцами», которые безвозмездно помогают людям. Самой большой наградой были слезы и словам благодарности от бабушек, они ведь и не догадывались о том, что существуют подобные проекты, – говорит Андреев.
Сейчас «тимуровец» Павел со своими коллегами разрабатывает презентацию этого социального проекта. Ее представят завтра на подведении итогов конкурса «Лидер года-2007». Хотя ребята рассчитывают занять призовое место, они говорят, что основная задача уже выполнена. В будущем молодые специалисты планируют обсудить идею помощи бывшим сотрудникам с руководством НТЭК, так что, возможно, подобные проекты в компании станут традиционными.
И лампу повесим...
... и гвозди вобъем...
... стены покрасим...
... а потом отдохнем!
0

Читайте также в этом номере:

Полподарка (Екатерина Степанова)
Рубль эпохи Мельникова (Татьяна Рычкова)
Рай для ангела (Татьяна Рычкова)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск