Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спортивный подарок городу
26 июня 2009 года, 14:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На некогда бесхозном пустыре, прилегающем к зданию молодежного центра, круглосуточно идут строительные работы – в скором времени здесь появится современная спортивная площадка.
На осуществление проекта из городского бюджета выделено 15 млн. рублей. На эти средства неиспользуемая территория во дворе на Советской, 9а, периодически превращающаяся в мусорную свалку, неузнаваемо преобразится. Здесь появится спортивный мини-комплекс. Проект подразумевает не только строительство спортивных сооружений, но и создание зеленой зоны.
– Мы планируем построить две баскетбольные и одну мини-футбольную площадки, которые будут оснащены специальным прорезиненным покрытием, – поделился с «Заполярным вестником» начальник управления капитального ремонта и строительства Андрей Лапаев. – Также будет разбит небольшой спортивно-гимнастический городок, оборудована беговая дорожка. По периметру площадки расположатся зрительские трибуны.
Не забыли городские власти и про скейтбордистов, число которых с каждым годом растет. Специально для них заказали оборудование для скейт-парка, который также появится на территории комплекса. По периметру ограждения установят световые столбы.
– Новое сооружение будет эксплуатироваться круглый год, – говорит Андрей Лапаев. – Зимой площадка будет превращаться в каток. Специальное покрытие предусмотрено и для этого. Мы рассчитываем на то, что основные спортивные события города переместятся сюда. По своим техническим характеристикам эта площадка превзойдет остальные. А зеленая зона с газонами и скамейками привлечет отдыхающих.
Открытие площадки запланировано на 15 июля. Частично монтажные работы продолжатся, но основные элементы будут завершены.
0

Читайте также в этом номере:

Дорога в «Норникель» (Инна ШИМОЛИНА)
Принимают меры (Татьяна РЫЧКОВА)
Зомби с семечками (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск