Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Дорога в «Норникель»
26 июня 2009 года, 14:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Вчера состоялось заседание аттестационной комиссии, которая подвела итоги подготовки учащихся целевых групп в профессиональном училище №105.
Целевые программы по подготовке молодых рабочих на базе профессионального училища №105 и профессионального лицея №17 реализуются компанией «Норильский никель» с 2006 года. Их участники получают теоретические знания и проходят двухэтапное практическое обучение в условиях действующего производства. По окончании первого этапа проводятся промежуточная аттестация и отбор ребят для направления на целевую подготовку. По окончании второго этапа практического обучения проводятся заключительная аттестация и отбор лучших выпускников для трудоустройства в подразделения предприятий группы «Норильский никель».
В ожидании трудоустройства
– Задача комиссии – подвести итоги обучения целевой группы, – говорит представитель управления по персоналу и социальной политике ЗФ Сергей Савиных. – Сегодня мы, во-первых, должны принять решение – аттестовывать учащегося или нет. Если аттестовывать, то с какой оценкой. А во-вторых, мы должны дать выпускнику рекомендацию о трудоустройстве на предприятия группы «Норильский никель».
Всего в этом году по целевым программам в училище №105  проходят заключительную аттестацию 63 человека. Их подготовка велась по нескольким профессиям: аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов, горнорабочий подземный, проходчик и другие.
В аттестационную комиссию входят представители управления по персоналу и социальной политике ЗФ, предприятий группы «Норильский никель», преподаватели училища. Они внимательно изучают результаты производственной практики будущих рабочих, выясняют, как они показали себя в трудовом коллективе, оценивают уровень полученных ими знаний, навыков и смотрят итоговые оценки экзаменов. Сергей Савиных сообщил, что несколько выпускников не аттестованы. Большинству «целевиков» даны положительные оценки и рекомендации для дальнейшего трудоустройства в «Норильский Никель». Кто-то из ребят получил эту радостную новость еще вчера, кто-то узнает об этом сегодня. Комиссия подведет окончательные итоги в ближайшие дни.
На прошлой неделе оценивалась подготовка ребят из профессионального лицея №17. В целевой группе электрогазосварщиков прошли обучение девятнадцать человек. Аттестованы и рекомендованы для трудоустройства только шестнадцать.
В пятницу, 26 июня, молодым рабочим, прошедшим целевую подготовку, будут торжественно вручены дипломы об окончании учебного заведения, направления на работу и корпоративные подарки.
0

Читайте также в этом номере:

Спортивный подарок городу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Принимают меры (Татьяна РЫЧКОВА)
Зомби с семечками (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск