Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Спасти человека
СИТУАЦИЯ
19 июля 2012 года, 14:10
Фото: Александр СУПРУНЮК
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Дудинке едва не утонул человек.  Избежать трагедии удалось  благодаря чуду. Имя ему –  человеческое неравнодушие.
В районе плавмагазина пожилой мужчина, потеряв равновесие на трапе, упал в воду. Он оказался в своеобразной ловушке – в узком пространстве между причалом и плавкраном. И так как люди в этом районе появляются нечасто, ему ничего не оставалось, как держаться на плаву, пока не покинут силы.
Начальник таймырского отдела Росрыболовства Сергей Сергеев и работник Заполярной транспортной компании Виктор Нафтаев в прямом смысле слова чудом оказались в этом месте. Услышав всплески воды, они заглянули за причал и увидели тонущего человека. К тому моменту мужчина был на грани жизни и смерти. Минут десять понадобилось Сергею и Виктору, чтобы вытащить человека из воды. Сотрудники скорой помощи, прибывшие на место, констатировали: еще пара минут в ледяной воде – и он бы погиб.
– Мы совершенно случайно встретились с Виктором на дороге, – рассказал “ЗВ” Сергей Сергеев. – Он ехал мне навстречу. Приметив друг друга, остановились переброситься парой слов. Услышали глухой звук, но не сразу догадались, что бы это могло быть. Криков о помощи не было, только стоны. Могли бы и не услышать.
Пострадавшим оказался уроженец Дудинки пенсионного возраста. Мужчина рассказал, что хотел навестить кого-то из знакомых на пирсе. На трапе потерял равновесие и упал в воду. Внезапный холод, сковавший тело, вызвал состояние шока. Звать на помощь сил не было.
Госпитализация не потребовалась. Оказавшись на берегу, мужчина быстро пришел в себя и заявил о своем удовлетворительном самочувствии, после чего скорая доставила его домой.
Выражение “ты спас мне жизнь” давно сделалось фразеологизмом. Но не каждому, кому эта возможность выпадает по-настоящему, удается найти в себе силы ее использовать. Имена двух людей, которые на это способны, хочется произнести еще раз. Это Сергей Сергеев и Виктор Нафтаев.
0

Читайте также в этом номере:

Большая работа (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Бонусы от НЖЭК (Татьяна РЫЧКОВА)
Некогда отдыхать (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Встреча поколений (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Вот, новый переход (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Упор на физику (Андрей БИТОВ)
Победил шаман (Татьяна РЫЧКОВА)
Родом из Одессы (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск