Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Слух под защитой
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
28 декабря 2016 года, 15:10
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
В корпоративном университете подвели итоги конкурса “Я буду защищать свой слух”, организованного компаниями “Норникель” и “3М”.  Десять победителей конкурса выиграли поездку в Москву, посещение выставки “Безопасность и охрана труда – 2016” и научно-исследовательской лаборатории фирмы “3М”.
С сентября по декабрь “Норникель” и “3М” провели образовательно-информационную кампанию “Защити свой слух” на предприятиях Заполярного филиала. Программа была разработана для того, чтобы актуализировать проблему защиты органов слуха и способствовать формированию культуры применения СИЗ.
– К сожалению, на сегодняшний день многие работники пренебрегают средствами индивидуальной защиты слуха, считая что к каждому шуму можно привыкнуть, не понимая, какой вред они наносят своему здоровью, – комментирует ситуацию заместитель начальника управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ Игорь Барышников.
На десяти производственных площадках проводились обучающие мероприятия и лекции, на каждой из них размещали информационные материалы. В ходе программы был организован творческий конкурс среди работников, находящихся в зоне риска возникновения профессиональной тугоухости. Все желающие могли рассказать о том, как именно они защищают себя от шума. На каждом предприятии было выбрано три победителя, которые получили наборы средств индивидуальной защиты от компании “3М”. Десять сотрудников, занявших первое место, выиграли поездку в Москву, посещение выставки “БиОТ-2016”, производственного комплекса и научно-исследовательской лаборатории “3М” в Волоколамске.  Всего в конкурсе приняли участие более тысячи человек.
– Для “Норникеля” безопасность работников является приоритетной целью. Компания проводит большую комплексную работу для улучшения условий труда и не намерена останавливаться на достигнутом. Партнерский проект с компанией “3М” по защите слуха показал свою успешность, – сказал Владимир Дубков, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда “Норникеля”. – Мы планируем реализовать аналогичные проекты по защите органов дыхания и защите от падения с высоты. Хочу поздравить победителей конкурса, поблагодарить их за участие в программе и неравнодушие к вопросу безопасности.
 
Точно не оглохнет
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск