Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Школа непосед
Детский уголок
23 декабря 2009 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Глава города Сергей Шмаков посетил первую в Норильске школу раннего эстетического развития «Непоседа». Ее открытие позволит сократить очередь в детские сады.
Школа располагается в спортивно-досуговом центре «Витязь» и начала работать еще в ноябре. Назвать «Непоседу» частным детским садом можно с трудом. Однако здесь есть основные составляющие для полноценного развития детей.
По рекомендации специалистов общего и дошкольного образования (УОиДО) специалисты школы выстроили распорядок дня для малышей. Позаимствовали в детских садах методики работы над развитием речи, творческих навыков и физического здоровья. В столовой школы раннего развития еду готовят согласно меню, утвержденному для дошкольных учреждений. Сейчас решается вопрос о том, чтобы предоставлять площадку близлежащего детского сада для прогулок воспитанников «Непоседы». Заместитель главы Норильска по вопросам образования, науки, спорта и молодежной политики Ольга Гусева рассказала, по какому принципу работает школа для малышей.
– Ее посещают дети от трех до шести-семи лет. Сейчас в группе находится 17 человек. Максимальная наполняемость групп – 30 человек, но мы рекомендуем собирать в группы не более 20 детей. Каким будет их точное количество, пока неизвестно: набор идет. С малышами работают дипломированные педагоги и психологи, тем не менее мы рекомендуем им пройти дополнительное обучение для работы с дошкольниками.
 
«Мандала», тетрадки и батут
Проводя в «Непоседе» почти целый день (с 8.00 до 18.00), большую часть времени дети играют. За ними следят три специалиста. Здесь есть возможность порезвиться, попрыгать на батуте, но и о спокойных развивающих занятиях в «Непоседе» не забывают.
Старший специалист Елена Лебедева проводит с учениками урок по аппликации. Учит их технике «мандала». Сережа – самый старший в группе, ему семь лет. Говорит, что занятия с Еленой Лебедевой ему очень интересны, но больше нравится бегать, кувыркаться на батуте и кидать в друзей мягкие игрушки. Четырехлетний Демьян признался, что больше всего в «Непоседе» он любит учить буквы и «заниматься тетрадками».
На втором этаже оборудовали спальню для малышей. Мебель и санузел полностью соответствуют санитарным нормам, уверяет руководство школы.
Обойдя помещения школы раннего развития, Сергей Шмаков сказал, что подобные учреждения создадут альтернативу детским садам, так как они социально ориентированы. Пообещал, что власти города пойдут навстречу частным предпринимателям и поддержат желающих открыть дошкольные центры. Возможно даже, что первоначальный ремонт купленного помещения оплатят из городского бюджета.
Стоимость обучения в «Непоседе» – 11 тысяч рублей в месяц. По мнению руководства города, сумма эта вполне оправдывает результат: дети под присмотром, сыты, с ними работают специалисты. При этом администрация города не намерена давать послабления владельцам подобных центров и частных детских садов в их работе.
На батуте, да под музыку...
Питаются дети как в саду
В группе собраны малыши разного возраста
0

Читайте также в этом номере:

Приготовьте платежи (Лариса ФЕДИШИНА)
Про елки, которые не палки (Андрей СОЛДАКОВ)
Знания не тайна (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск