Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Равнение на Знамя Победы!
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
5 мая 2012 года, 15:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Вчера в Норильске прошла репетиция парада Победы.
– “Ура!” должны кричать так, чтобы в Кайеркане вас было слышно, – наставляет участников парада начальник военного гарнизона Норильска полковник Колчин, – не стесняемся.
В парадных коробках военнослужащие космических войск, спецстроевцы, сотрудники отдела охраны ОИК-30 – словом, представители всего норильского гарнизона. Для слаженности действий и отработки всех элементов парада Победы и проводится эта тренировка.
Без подготовки красиво и безупречно никогда не получится. Потому и стараются сегодня и солдаты-срочники, и контрактники, и бывалые майоры и подполковники. Кричат “Ура!”, чеканят шаг по стылому асфальту, держат строй. Выкладываются по полной.
Военный парад – это не только красота и восхищение слаженными действиями его участников. Парад – это многовековые традиции и церемониал, отступать от которого устав не позволяет. Каждое движение, каждый шаг и перемещение расписано до мелочей. Знаменная группа, салютный расчет, почетный караул – каждый участник должен и обязан все делать четко и точно. Ударить в грязь лицом перед всем городом, а тем более перед ветеранами, никак нельзя.
– Твердая четверка, – вещают колонки голосом полковника Колчина. – Продолжаем тренировку. Под Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы – смирно!
Репетиция продолжается по второму кругу. Сколько их будет, зависит от участников действа. За всем блеском и красотой скрывается тяжелый труд. Много сил, терпения и самоотдачи требуют военные парады. Есть уверенность, что норильский гарнизон не подкачает 9 мая. Гарнизон проникся, гарнизон покажет. Покажет военный парад.
Начальник гарнизона видит каждый шаг
0

Читайте также в этом номере:

Символ объединения (Марина БУШУЕВА)
Пообщаться с горняками (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ангелы Святобога (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск