Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощай, очередь!
Социальная политика
28 октября 2009 года, 14:26
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В очереди на жилье Шаир Гасанов стоял больше десяти лет. За эти годы в семье Гасановых родилось трое детей: дочь Гюйнай и сыновья Зияфат и Зафар. Неизвестно, когда семья смогла бы получить жилье, если бы не федеральная целевая программ «Жилище».
Эта программа предусматривает предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, чем и воспользовались Гасановы и еще семнадцать молодых семей Норильска. Вчера они получили долгожданные свидетельства.
Эти свидетельства будут действительны девять месяцев, поэтому участники программы должны как можно быстрее открыть счета в банке, куда будут перечисляться финансы из федерального, краевого и городского бюджетов. В процентном соотношении это выглядит так: 25 или 30 процентов от расчетной стоимости жилья выделяет краевой бюджет, еще 25 процентов поступают из федерального бюджета и 3 процента – доля норильской казны.
В Норильске программа действует с 2007 года. За это время реальную возможность улучшить свои жилищные условия предоставили 91 норильской семье. В прошлом году был поставлен своеобразный рекорд – свидетельства получили 52 семьи. На фоне нынешних восемнадцати цифра выглядит внушительно. В мэрии говорят, что именно столько норильских семей отвечают всем условиям программы. Например, основополагающим остается факт признания семьи малоимущей и нуждающейся в жилье. Кроме этого, супруги должны быть гражданами России не старше 35 лет, а общий их доход – достаточным для оплаты расчетной стоимости жилья.
Теперь, когда все формальности позади, молодым семьям предстоят приятные хлопоты по выбору квартиры и ее обустройству. Сказать, что норильчане не скрывали радости, – ничего не сказать. Они были счастливы!
О дальнейшых шагах сказали отдельно
0

Читайте также в этом номере:

Уникальная «Улыбка» (Юлия КОСТИКОВА)
Домашние роды (Татьяна РЫЧКОВА)
Философский фотовзгяд (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск