Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перспективы есть!
ПОДРОБНОСТИ
18 мая 2010 года, 12:25
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Один из главных аспектов развития производства в Норильске – внедрение новых технологий. Об этом вчера на встрече с норильскими журналистами сообщил директор Заполярного филиала «Норильского никеля» Евгений Муравьев.
Это была первая встреча представителей СМИ с Евгением Муравьевым с момента назначения его директором Заполярного филиала компании. Поэтому тем для разговора оказалось немало.
 
«Беспрецедентный факт»
Одна из основных проблем сегодня – снижение содержания металлов в сырье. Непрерывно наращивать объемы добычи руды неперспективно, уверен Евгений Муравьев. Важно искать и внедрять новые технологии для максимального извлечения металлов, чтобы в том числе не возрастало негативное воздействие на окружающую среду.
Другая важная проблема – производственный травматизм, который директор назвал для себя «беспрецедентным фактом». С нарушениями ТБ нужно бороться довольно жестко, чтобы люди помнили о ценности жизни. При этом Евгений Муравьев дал понять, что несчастные случаи могут говорить и о неэффективном руководстве предприятиями.
Встречи с трудовыми коллективами, которые провел Евгений Муравьев, позволили новому руководителю лучше понять проблемы, волнующие работников Заполярного филиала, определить пути их решения, в том числе с помощью социальных программ компании.
Директор Заполярного филиала также сообщил, что уже решен вопрос о восстановлении одного из городских детских садов. Здание нашли в Талнахе, и, возможно, к концу года его реконструкцию завершат. Кроме того, в сентябре планируется открыть первый из четырех магазинов, где продукты будут продавать, не завышая цены, как это, по словам Евгения Муравьева, делают некоторые городские предприниматели.
 
Ждите сюрпризов
Говоря о городе, Евгений Муравьев признался, что самое яркое впечатление от Норильска он получил летом прошлого года в свой первый приезд. Его поразила уникальная городская архитектура, улицы и здания, которые построить в условиях Крайнего Севера было чрезвычайно трудно.
Однако в Норильске существует ряд серьезных проблем, которые нужно решать. И есть понимание направлений совместной работы с городскими властями и руководством Красноярского края. При этом Евгений Муравьев назвал Норильск инвестиционно привлекательным городом, добавив, что можно и нужно развивать транспортную составляющую, сферу медицинских услуг и образования, повышать уровень сервиса в целом.
– Заниматься благоустройством и улучшать качество жизни в Норильске должны все горожане, чтобы в городе хотелось жить, – добавил Евгений Муравьев.
Коснулся директор Заполярного филиала и памятных мест города, одно из которых, по словам Евгения Муравьева, «мы воссоздадим» к юбилею Норильского комбината. Кроме того, компания восстановит здание по Ленинскому проспекту, 2.
К слову, к юбилею запланировано немало сюрпризов. Одним из них может стать ярмарка, на которой норильчанам будет предложена продукция производителей Краснодарского края.
Евгений Муравьев: “У компании есть долгосрочные программы, которые позволят территории развиваться”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск