Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Оперативная игра
Корпоративные проекты
19 октября 2010 года, 15:33
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В ККЗ “АРТ” прошел интеллектуальный турнир в рамках корпоративного проекта “Университет мастера”. Свои знания показывали линейные руководители пожарной охраны Заполярного филиала.
Силовым структурам по определению думать приходиться оперативно. В случае с пожарными это утверждение справедливо вдвойне. Вероятно, именно поэтому во время турнира у брандмейстеров неоднократно случался фальстарт – ситуация, когда команда нажимает на кнопку для ответа раньше начала отсчета времени. В силу технических ограничений ответ не засчитывается, но если рассуждать с точки зрения оперативности, самое то: мысль сработала на опережение. В ситуации чрезвычайной очень кстати.
 
Архимед не причастен
Основная часть вопросов касалась служебной деятельности участников интеллектуального турнира, но пригодились и знание истории Норильска, и бытовая эрудиция. Неискушенному зрителю посчастливилось узнать, что закон Архимеда, объясняющий, отчего дым от пожара в безветренную погоду поднимается столбом, вовсе не практичен и в тушении пожара преимуществом не является. А вот конусообразная форма пожарного ведра, типичная для советского времени, имеет весьма оригинальные объяснения. Огнеборцы нашли восемь ситуаций, в которых советское пожарное ведро может оказаться полезнее современного.  
– Мы интегрировали в турнир механизм обратной связи, – рассказала “ЗВ” ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ Алена Шукшина. – Надеемся, что участники будут делиться впечатлениями, а возможно, и делать свои предложения относительно программы будущих конкурсов. Конструктивные мысли без внимания не останутся.
– Мы пришли к общему мнению, что необходимо увеличить количество вопросов, – сказал начальник караула ПЧ №4 Андрей Горбачев. – Слишком незначительной выходит разница по заработанным баллам. В целом турнир очень занятная штука. Вопросы звучали интересные, и организовано все неплохо. Желание участвовать в подобных конкурсах и дальше у нас есть.
В финальном туре сошлись сборные первого отряда пожарной части №2 и управления пожарной безопасности. Ни один финальный вопрос не остался без ответа, но в копилке команды УПБ очков оказалось больше, им и достался кубок первого интеллектуального турнира среди подразделений пожарной охраны комбината.
– Радует, что участники ответили на все вопросы, касаемые техники безопасности, – подвел общий итог турнира начальник УПБ Сергей Сергеев. – Знание теории в нашем деле имеет огромное значение. Турнир получился занимательным, а это говорит о том, что вы не только профессионалы, но и коммуникабельные образованные люди.
Первое золото есть
0

Читайте также в этом номере:

Большое сердце Беккера (Татьяна РЫЧКОВА)
И главу посчитали (Марина БУШУЕВА)
Виноградное раздолье (Лариса ФЕДИШИНА)
Хорошая атмосфера (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск