Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Начало года – по новой схеме
13 января 2009 года, 19:04
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Новая схема движения морских судов по Северному морскому пути в низовьях Енисея была представлена всем заинтересованным лицам в начале 2009 года. График составлялся совместно с управлением транспорта администрации Таймыра с учетом деятельности промысловых хозяйств в низовьях реки и в Енисейском заливе.
В связи с появившимися возможностями собственного флота ОАО «ГМК «Норильский никель» двигаться во льдах самостоятельно внесены коррективы в график ледокольной проводки судов атомоходами Мурманского морского пароходства. Отныне в низовьях Енисея будет постоянно находиться на дежурстве только один атомный ледокол малой осадки – «Таймыр» или «Вайгач».
В новогодние праздники у причалов Заполярного транспортного филиала в Дудинке ошвартовался теплоход «Капитан Ман», зафрахтованный во Владивостокском морском пароходстве. В конце рождественских каникул он уйдет в Архангельск, куда через несколько дней отправится от причальной стенки Дудинского порта и дизель-электроход «Мончегорск».
Согласно графику в середине января один за другим на Таймыре ожидаются дизель-электроходы «Заполярный» и «Норильский никель». Датой ухода в их графиках значатся 20 и 29 января соответственно. Последним судном месяца должен стать «Талнах», заход в порт которого запланирован на 22–23 января, а отправка – на последние дни месяца.
0

Читайте также в этом номере:

Десять лет без вторника (Лариса ФЕДИШИНА)
Дороги очищены. В добрый путь (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ангелы рока (Александра АКИМОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск