Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На улицах, в автобусах, музее и кино
ФЕСТИВАЛИ
24 февраля 2011 года, 13:21
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лиза КОТИК
Сегодня в Норильске стартует Второй фестиваль кино- и фотодокументалистики “СЕВЕР.док”, придуманный и осуществленный медиакомпанией “Северный город”.
Одно из главных событий фестиваля – выставка “Город фотомастеров” – посвящено 70-летию норильской фотодокументалистики. Снимки, созданные известными фотографами Норильска и хранящиеся в фондах музея и в архивах фотоинформационного бюро комбината с 1940 года, с сегодняшнего дня представлены в Музее истории освоения и развития НПР. А еще, как успели заметить многие горожане, эти уникальные фотографии вот уже второй день являются частью городского пространства.
Десять баннеров с самыми интересными фотографиями установлены на улицах Норильска: Талнахской, Комсомольской, Орджоникидзе и на Ленинском проспекте. В дни фестиваля для школьников будут организованы специальные экскурсионные автобусные маршруты. Сотрудники музея не только покажут детям эту необычную экспозицию, но и расскажут немало интересного из истории норильской фотодокументалистики.
А внимательные норильчане наверняка успели заметить еще одну необычную выставку – расположилась она в салонах восьми городских автобусов, отмеченных опознавательным знаком “СЕВЕР.док”. Там вниманию норильчан представлены фотоработы современных талантливых авторов – участников выставки репортажной фотографии “Северные истории”, открытие которой состоится также сегодня в городском музее.
Например, на одном из автобусных маршрутов можно увидеть фоторепортаж Вадима Кирпиченко “Чем дольше живу среди людей, тем все больше люблю собак” – это история из жизни известного норильского фотографа Геннадия Полторыхина, который забросил цивилизацию и стал заниматься разведением ездовых собак. А корреспондент “Заполярного вестника” Денис Кожевников представил репортаж, повествующий о том, как в отдаленных поселках Таймыра проводится перепись населения.
И еще одно фестивальное событие сегодняшнего дня: в кинокомплексе “Родина” начинается показ избранных документальных и коротких игровых фильмов III Международного фестиваля “Северный характер”. В программе – шведский “Да здравствует шахта”, российские “Старик Петр” и “Нежный жанр” и премьерный показ “Истории о норильском никеле и других стратегических металлах”, снятой Санкт-Петербургским институтом альтернативных технологий. Фильм стоит того, чтобы его увидеть. Однако, по нашей информации, побеспокоиться о билетах следовало заранее – все билеты уже распроданы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск