Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На “Скорой” растут цветы и живут шиншиллы
Но Шмакову и Христенко не понравилось, что врачи курят
14 апреля 2008 года, 14:45
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
На реконструкцию нового здания Скорой медицинской помощи потрачено более  33 бюджетных миллионов. Почти год медики обживают помещение. Как идут дела на «Скорой», поинтересовался глава Норильска и отправился на улицу Талнахскую.
Мэру показали полностью отремонтированный гараж, парк автомобилей, оснащенных новейшим оборудованием. В ближайшем будущем к нему добавятся мониторы для специализированных бригад.
Теперь у медиков есть столовая, комната отдыха, тренажерный зал, душевая. В новом помещении не только чисто, главный врач центральной подстанции скорой помощи Владимир Мороз сделал его по-настоящему уютным. Он сам ухаживает за растениями, которые благодатно цветут и разрастаются под присмотром спасателей человеческих жизней. А в кабинете Владимира Мороза живут две шиншиллы. Зверьков врачи привезли с вызова в новогоднюю ночь.
Увидев курилку, Сергей Шмаков поинтересовался, сколько человек из персонала «Скорой помощи» курят. «Процентов 60», – констатировал Владимир Мороз. Что, в общем-то, не слишком много, учитывая, что работа нервная и напряженная.
Елена Христенко, начальник управления здравоохранения, взяла вопрос на заметку, предложив руководству подстанции стимулировать отказ врачей от вредной привычки.
…Приоритетный национальный проект «Здоровье» в числе других задач ставит и снижение количества летальных исходов от инфарктов, ишемической болезни и дорожно-транспортных происшествий. Медики говорят, что им под силу справиться с задачами, еще бы пациенты заботились о своем здоровье и безопасности.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск