Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Горькое и сладкое
ВЫСТАВКИ
3 марта 2009 года, 12:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Экспозиция «Обратный отсчет», открывшаяся в Музее истории освоения и развития Норильского промрайона, заключила своеобразный фототриптих Евгения Пономарева.
Творческий проект талантливого фотографа включал выставки «Акцент» и «Городские мотивы», ранее представленные норильской публике. В новой экспозиции собраны снимки, сделанные как в середине 80-х годов минувшего века, так и прошлогодние работы фотографа. Сергей Казанцев в избушке на Атасе, Леонид Соломаха на природе, Сергей Лузан, загоревший до шоколадного цвета, аборигены таймырской тундры, заброшенный поселок Западный, куда теперь можно добраться разве что на вездеходе, любимые места автора в Сокольниках…
Уже монтируя выставку, Евгений забраковал несколько фотографий, так что экспозиция вместила не обещанные 70 работ, а чуть меньше. В основном это портреты известных и мало знакомых широкой публике горожан. Многие герои Пономарева присутствовали на открытии выставки и, похоже, остались довольны своим отображением. Во всяком случае, и прототипы, и «неохваченная» публика с интересом рассматривали представленные работы.
Евгений Пономарев, отмечавший в день открытия экспозиции 45-летие и четверть века творческой деятельности, основную идею выставки сформулировал так: «Я прошел определенный путь, за спиной остался какой-то багаж, и я решил показать то, что меня интересует. А самое интересное – это люди».
Разумеется, в день рождения фотографу преподнесли подарки, среди которых был и весьма неожиданный – ремень, который по замыслу дарителя должен подстегивать и стимулировать автора на новые проекты. А после угощались «парамоновкой» и конфетами. Горькое и сладкое, как сама жизнь. Которую и отображает фотограф Евгений Пономарев.
У Евгения Пономарева уже новые планы
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск