Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Флаги в округе и каждому в руки
Достойно внимания
11 июня 2010 года, 15:50
Фото: Александр ГРИШИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Праздничное оформление норильских улиц к Дню России закончено. Стелы, баннеры с изображением российского триколора, стяги на фасадах зданий уже радуют глаз норильчан. А желающие приобрести флаг к празднику могут это сделать в магазинах. Выбор большой.
На оформление норильских улиц в этом году ушло 194 тысячи рублей. Некоторые атрибуты сохранились с прошлого года, но большую часть пришлось покупать. Фирма-подрядчик ООО «Грантстрой» за полторы недели справилась с задачей и украсила город к предстоящему празднику.
– На фасадах зданий во всех районах Норильска развесили флаги, – рассказывает начальник отдела капитального строительства УКРиС Наталья Кондратенко. – Кроме этого, по городу установили семь стел: две на Ленинском проспекте, четыре на Талнахской улице и одну на пересечении улиц Кирова и Советской.
Светодиодные деревья на кольце по улице Красноярской сменили российские флаги. Ленинский проспект украсили баннерной тканью бело-сине-красного цвета.
Как рассказала Наталья Кондратенко, в этом году город оформили на достаточно высоком уровне, но основные украшения Норильск ожидают к 75-летнему юбилею комбината и Дню города.
 
Первые лица нарасхват
В торговых точках тем временем развернулась торговля праздничной атрибутикой. Магазин «Северок», например, предлагает покупателям сразу несколько разновидностей флажков.
– Их активно покупали к 1 и 9 Мая, – говорит продавец-консультант Марина Попова. – Сейчас у норильчан пользуются популярностью портреты первых лиц государства. Их закупают для школ, предприятий. Флажки к Дню России пока не очень хорошо раскупают, но ближе к празднику, думаю, спрос увеличится.
– Я за прошлую смену продала 12 флагов, – присоединяется к разговору продавец-консультант Тамара Годун. – Насколько я поняла, их купили для сотрудников какого-то учреждения.
На витрине стоят большие и маленькие флажки, с гербами и золотым теснением. Маленькие – по 50 рублей, большие – по 100 и 120 (с гербом). Продавцы жалеют, что сами не смогут пойти на праздник (12 июня у них рабочий день). Зато уверены, что многие норильчане не упустят возможности пройтись по главной улице, держа в руках символ России. Хотя бы маленький.
Под флагом Родины праздник веселее
0

Читайте также в этом номере:

Ждите сюрпризов (Матвей БЕРЕЗКИН)
Ледоход уже в прошлом (Андрей СОЛДАКОВ)
Парящая над городом (Татьяна РЫЧКОВА)
Воспитать спартанцев (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск