Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Диксон требует внимания
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
25 ноября 2011 года, 10:14
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Президент компании “Норильский никель” Андрей Клишас, продолжая знакомиться с жизнью и бытом поселков Таймырского муниципального района, побывал на Диксоне.
Вместе с руководителями Заполярного филиала и представителями администрации поселка Андрей Клишас провел несколько встреч с коллективами бюджетных и промысловых организаций, руководством воинской части, дислоцирующейся на Диксоне. А также ознакомился с состоянием морского порта и инфраструктурой поселка: президент компании  осмотрел котельное хозяйство, дизельгенераторную подстанцию, посетил церковь, школу и картинную галерею.
По сообщению пресс-службы Заполярного филиала ГМК, на встрече с бюджетниками и промысловиками Диксона обсуждалась возможность распространения действия социальных программ, реализуемых в Дудинке и Норильске, на жителей Диксона. Например, региональной программы переселения на материк. Звучала и тема северного завоза, актуальная для жителей всех поселков Таймыра.
Андрей Клишас рассказал об основных стратегических планах компании “Норильский никель” и перспективах развития территории, ответил на вопросы диксонцев, в частности о возможности привлечения в поселок молодых рабочих кадров, увеличения добычи рыбы.  
Во время посещения морского порта президент компании обсудил со специалистами возможности реконструкции причала и его оснащения современным оборудованием для приема и перевалки грузов различного назначения. Модернизация диксонского порта позволит обеспечить  его полноценное функционирование в части обеспечения поселка всем необходимым.
0

Читайте также в этом номере:

Не надо бояться перемен (Марина БУШУЕВА)
Наша Евдокия (Вера КАЛАБЕКОВА)
Бремя лидерства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Боулинг объединяет с подшефными (Татьяна ТРОПИНА, студия “Перемена”)
Спички детям не игрушка (Сергей ГАНЬЖА, старший дознаватель ОНД по г. Норильску)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск