Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“03” – новые технологии
Взгляд со стороны. Владимир МОРОЗ, главный врач МУЗ “Станция скорой медицинской помощи”
14 января 2011 года, 13:09
Новогодние праздники Норильская станция скорой помощи отработала хорошо. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас было на 500 вызовов меньше. Это связано с тем, что в прошлом году в это время в городе была вспышка респираторных заболеваний. Помимо того, на этот раз нам очень помогли работники городских поликлиник. Решением управления здравоохранения администрации Норильска в новогодние каникулы были выведены дополнительные врачебные кадры, чтобы хоть немного разгрузить скорую помощь.
Впрочем, все двадцать бригад скорой работали в полную силу. В среднем на каникулах было зафиксировано 250 вызовов в сутки с самыми разными патологиями – от заболеваний желудочно-кишечного тракта до инфаркта миокарда.
К нашей большой радости, в этом году не было тяжелых травм – ни производственных, ни бытовых. Норильчане попривыкли к зимним каникулам и научились правильно распределять время и силы. Несмотря на обилие фейерверков, в новогоднюю ночь не было зафиксировано ни одного пострадавшего от неправильного обращения с петардами.
На пациентов с алкогольным опьянением пришлось 13,6% от всех вызовов.
Так как погода стояла достаточно теплая, был зафиксирован всего один случай обморожения. Но зима еще впереди, и в любом случае стоит повторить, что живем в тех условиях, когда необходимо тепло одеваться. Обувь также должна быть теплой и не плотно прилегать к ноге. Если вы заметили у прохожего следы обморожения – побелел кончик носа или щека, то не проходите мимо – подскажите, обратите на это внимание. Человек, получивший легкое обморожение, должен зайти в тепло, отогреться, попить горячего чая. А вот растирать место отморожения жесткой варежкой или употреблять горячительные напитки не стоит.
В планах Норильской скорой помощи на новый год – не уронить тех показателей, которых мы добились за прошлые годы. А успехи есть – мы проводим тромболизис на госпитальном этапе при лечении больных с инфарктом миокарда, заказали для спецбригад дефибрилляторы – это приборы, которые, говоря по-простому, оживляют электрическим током. Коллектив скорой помощи постоянно совершенствуется, сотрудники читают научные медицинские журналы, интересуются новейшими разработками. На сегодняшний день перед нами стоят такие ноу-хау, как освоение новой аппаратуры, различных методик. Но и сегодня Норильская скорая помощь находится на достаточно высоком уровне по сравнению с другими российскими городами. Норильчане могут гордиться своим здравоохранением, потому что оно всегда было одним из лучших в крае, в него вкладывались и вкладываются хорошие деньги, и от нас требуется соответственная отдача.
К сведению всех норильчан: в начале нового года по адресу www.03npr.ru открылся официальный сайт Норильской станции скорой медицинской помощи. Здесь каждый желающий сможет узнать последние новости в мире медицины, статистику происшествий, а также задать свои вопросы работникам скорой помощи. Для нас же сайт – это возможность качественного общения с коллегами из других городов России и из-за рубежа.
Я поздравляю норильчан со старым Новым годом. И хочу пожелать прежде всего здоровья. Потому что, сталкиваясь каждый день с больными, понимаешь, что здоровье – самое главное.
0

Читайте также в этом номере:

Рождество фотографии (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Улет со скидкой (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Донт андэстенд, блин! (Валерий ЛЫЛИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск