Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Второе открытие кайерканского ЗАГСа
6 марта 2009 года, 13:03
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера после капитального ремонта в Кайеркане открылся территориальный отдел ЗАГС. Руководство города и первые гости остались довольны.
В ожидании руководства города начальник территориального отдела ЗАГС по району Кайеркан Татьяна Колесникова рассказала «ЗВ», как проходил ремонт:
– Тендер выиграла фирма ООО «Зодчий». В июне прошлого года наш отдел переехал в администрацию района, и ремонт начался. Завершить работы планировали в декабре. И, хотя это произошло только сейчас, результатом мы вполне довольны.
В 2007 году кайерканский ЗАГС отметил золотой юбилей. Изначально браки регистрировали в поселковом совете, затем отдел переместили в трехкомнатную квартиру на Надеждинской, 2. Лишь в 1991 году для бракосочетаний построили отдельное здание площадью 382 кв. м. По мнению сотрудников, кайерканский ЗАГС обладает особой энергетикой. Именно потому, что строился специально для брачных торжеств.
Перед началом второго открытия настоятель храма архангела Гавриила иерей Сергей Пивоваров освятил помещения отдела.
Глава Норильска Сергей Шмаков сказал, что здание, где ведется архив самых важных событий в жизни кайерканцев, выглядит очень достойно. Сити-менеджер Алексей Текслер, в свою очередь, призвал горожан активно пользоваться услугами ЗАГСа, а руководитель Кайеркана Геннадий Енчик упомянул, что открытие проходит в канун Международного женского дня, что символично.
 
Всем ЗАГСам на зависть
Среди гостей была коллега хозяйки праздника – начальник территориального отдела ЗАГС по району Талнах Светлана Демитриченко. Она подарила «новоселам» букет лилий и праздничный торт. Гостья рассказала, что талнахский отдел рад за коллег из Кайеркана, ведь они всегда тесно сотрудничают. И пусть ЗАГС в рудной столице младше кайерканского, ремонт им тоже не помешал бы.
Первые новобрачные уже сегодня смогут оценить всю прелесть отремонтированного здания. Молодожены пройдут по красной ковровой дорожке, полюбуются светом фигурных люстр. Гости и близкие будут наблюдать за церемонией, сидя на модном диване.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск