Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Суперматч
16 января 2009 года, 13:28
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Наши любители против наших профессионалов
 
20 января в 19 часов в «Арктике» состоится матч, которого долго ждали. Чемпион корпоративного турнира по мини-футболу «Медеплавильщик» померится силами с командой Суперлиги МФК «Норильский никель». Перчатку, брошенную футболистами-любителями медного завода, поднял один из именитейших клубов России.
Все у них получалось легко. «Медеплавильщик» громил соперников по корпоративному турниру с легкостью футбольного гранда. Тренер сборной Кольской ГМК до финального свистка не мог поверить, что против его орлов играют футболисты, не имеющие никакого отношения к профессиональному спорту. Итог турнира – первое место «Медеплавильщика» – не удивил никого. А вот игра поразила.
– Это игра профессионалов. Они были на голову сильнее нас, – признал после матча футболист одной из побежденных команд.
По завершении турнира и возникла идея бросить вызов команде Суперлиги. Ведь мысль о том, чтобы испытать себя в матче с профессионалами, давно посещала и игроков, и тренерский состав. Директор медного завода Юрий Филатов предложил команде на правах чемпионов загадать желание. Желание было одно: встреча на мини-футбольном поле с «Норильским никелем». Решили выйти на руководство МФК с предложением организовать встречу. Директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот переговорил с главным тренером «Норильского никеля» Виктором Владющенковым. Неофициально ударили по рукам – матчу быть! И вот руководство МФК дало официальное добро – «Норильский никель» встретится с «Медеплавильщиком» в перерыве между турами Суперлиги. Уже определена дата и время – 20 января в 19.00 во Дворце спорта «Арктика».
 
Делайте ставки, господа!
Любительский турнир – это не Суперлига. И футболисты «Медеплавильщика» это отлично понимают. Но ведь и до встреч советской ледовой дружины с канадскими профессионалами мало кто верил в победу любителей! «Медеплавильщик» уже вовсю готовится к долгожданному испытанию.
– Матч обещает быть интересным, – говорит Даниил Кот. – Ребята давно ждали возможности встретиться с профессионалами. И готовились, несмотря на то что не было никаких гарантий, что встреча произойдет. Они настроены на бескомпромиссную борьбу, о снисхождении не просят, напротив, будут сражаться только за победу. Лично я не могу спрогнозировать исход матча, но знаю одно: «Медеплавильщик» на одной площадке с МФК «Норильский никель» будет смотреться достойно. Для меня важно уже то, что встреча состоится. Это серьезный стимул для любительского футбола, ну и, конечно, большой подарок болельщикам.
Предстоящая встреча полна интриги. Пора заключать ставки на футбольном тотализаторе. Работники медного завода, лично знающие футболистов, уже в предвкушении. Многие пытаются заранее подмениться в смене, чтобы не пропустить матч. Не будет преувеличением – матч с нетерпением ожидают все футбольные болельщики Норильска. И хотя наши будут сражаться с нашими, симпатии норильчан на этот раз будут принадлежать футболистам-любителям медного.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск