Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Славный новогодний выдался Мороз
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
7 декабря 2012 года, 13:22
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Он оставил все дела – посмотреть пришла пора, как встречает Новый год из “Норникеля” народ. Вместе с Дедом Морозом оставили дела генеральный директор Заполярной строительной компании, заместитель директора медного завода, начальники управлений, руководители цехов, смен, служб, мастера и подмастерья. Все-все-все, кто знает и верит: “Производством и семьей занимается всерьез мой любимый Дед Мороз”.
Пока зрители в фойе рифмовали поздравления с десятилетием корпоративного конкурса молодых семейных пар, в зале разминались болельщики. В нынешнем творческом соревновании, по задумке организаторов – участниц проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”, – болельщикам отводилась особая роль. Каждая команда в зале могла принести “своей” семье не только дополнительный балл, но и выиграть конкурс приветствий чудо-празднику. Союз нерушимый семьи и завода продемонстрировали металлурги медного, азартны были снеговики с рудника “Заполярный”, десять новогодних побед отсчитали болельщики с “Надежды”… Жюри поначалу растерялось, кому же отдать призовой мешок сладостей, но по здравому размышлению решило: никельщикам!
Когда никелевая свадьба?
Во второй день юбилейного конкурса в хит-параде Морозов участвовали восемь молодых семейных пар. Вадим и Татьяна Шандра с медного завода, Руслан и Оксана Олимовы из Норильско-Таймырской энергетической компании, Андрей и Яна Вольхины с НМЗ, Сергей и Оксана Полещук с никелевого завода, Георгий и Юлия Адамия из Заполярной строительной компании. Норильский обеспечивающий комплекс представляли Александр и Наталья Селищевы, рудник “Заполярный” – Сергей и Татьяна Тупицыны, Норильское торгово-производственное объединение – Александр и Олеся Ферьевы.
Для разминки семейным парам предложили несколько тестов на знание привычек и предпочтений друг друга. Тут и выяснилось, что Сергей Тупицын шоколад любит больше мороженого, чего супруга от него не ожидала. Зато Александр Ферьев, к радости Олеси, выбрал “поездку” в Таиланд, Александр Селищев, как и предполагала жена, предпочел бы завести кошку, а не собаку. “Как муж сказал, так жена и выберет”, – констатировал Сергей Полещук. И не ошибся: Оксана между ноутбуком и планшетом выбрала последний. То ли электролизник никелевого завода уже подарил любимой жене планшетный компьютер, то ли к Новому году припас, но балл в конкурсную копилку супруги заработали.
Вторую часть разминки предложили провести семейным парам, участвовавшим в прошлых конкурсах “Мой любимый Дед Мороз”. Свои вопросы игроки со стажем записали на видео. Так мы узнали, что родиной Снегурочки является Кострома, чтобы отпраздновать никелевую свадьбу, нужно прожить вместе двенадцать с половиной лет, а роль Деда Мороза представительница женского пола – Бефана – исполняет в Испании.
Только три пары из восьми нашли правильный ответ, остальным пришлось… танцевать. Зато зрителей порадовали. А супруги Шандра и Адамия, набравшие после конкурса “Моя вторая половинка” больше всего баллов, вдвойне порадовали своих болельщиков.
До следующего Деда!
– В этот славный юбилей, – пожелали представители Норильского обеспечивающего комплекса, – Деда Мороза обогрей. Дай ему здоровья, сил, чтобы дальше веселил.
Веселых моментов в домашнем задании – самой трудной и ответственной части конкурса – всегда бывает немало, несмотря на то что участники серьезно подходят к раскрытию предложенной темы. За десять лет существования конкурса молодые семейные пары компании со сцены показали, что “Мастерством не скудеет земля”, убедили: “Производство не чужое – дом второй…” А “Жизнь без аварий и без травм” – это то, чего желают друг другу все норильчане.
Уже стали историей конкурсные задания “Мы листаем страницы семейных альбомов”, “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям”, “Согревая сердцем мерзлоту”. В юбилейной творческой программе командам нужно было раскрыть тему “Производством и семьей занимается всерьез мой любимый Дед Мороз”. И участники постарались использовать все доступные им средства художественной выразительности: музыку, поэзию, видео, литературный… украинский язык, чтобы рассказать, как живет, работает, учится, отдыхает их семья.  
…Восемь Новогодий назад познакомились Сергей и Оксана Полещук, а в следующую новогоднюю ночь родилась Валерия. Яна и Андрей Вольхины встретились благодаря корпоративным программам “Профстарт” и  “Стажер”… У каждой пары – своя история, своя музыка любви, рецепт семейного счастья и… фирменного пирога. Жизнь, в которой “каждый миг можно сделать волшебным, даже если ты самый простой человек”. Зрители и жюри готовы были поверить, что так и есть. В новогоднем конкурсе “высокопарных слов не стоит опасаться”. Стоит проявлять все свои таланты – и вознаграждены будете зрителями и жюри.
Судейская бригада, кстати, не одного Мороза “обогрела” – достаточно сказать, что нынешнее жюри возглавляла Ирина Пронина, которая десять лет назад была в составе первого жюри корпоративного конкурса, Александр Фадеенко, вместе с супругой Ольгой победивший в 2003 году. В счетную комиссию вошли Светлана и Сергей Гнедько, выигравшие конкурс 2007 года среди семей горняков. Словом, люди знающие, как волнительно стоять на сцене “под прицелом” сотен глаз, как важно уметь работать в команде и как дорог каждый балл.
Окончательные результаты еще не начали подсчитывать, но в жюри уже заговорили о том, что победителей может быть двое: все “шестерки” получили за домашнее задание команды Надеждинского металлургического завода и Заполярной строительной компании, близки к этому результату были никельщики. В итоге у Георгия и Юлии Адамия – 38 баллов, у Андрея и Яны Вольхиных – 37, но болельщики с “Надежды”, которым жюри большинством голосов присудило балл как лучшей команде поддержки, “позолотило” результат семейной пары с НМЗ: 38–38. Сергей и Оксана Полещук с никелевого завода заняли второе место, Сергей и Татьяна Тупицыны с рудника “Заполярный” замкнули тройку призеров. Но по большому счету проигравших в конкурсе “Мой любимый Дед Мороз” не бывает. Каждая команда неповторима, и для каждой пары этот предновогодний старт незабываемый.
– В следующем году надо учесть, какая здесь акустика, – заговорили в зрительских рядах, когда наградили победителей, и публика начала расходиться.
– В следующем году мы Дворец культуры отремонтируем, – парировали болельщики Заполярной строительной компании. – И попросим это засчитать!
Любопытно, как строители отыграют эту тему на следующем конкурсе. А в том, что он будет и познакомит нас с новыми интересными семейными парами, сомневаться не приходится: “Мой любимый Дед Мороз” – это уже традиция. В нашей компании традициями дорожат.
Это вкус соревнования
На то и команда, чтобы Деду помочь
Конкурс – праздник музыкальный. Надеждинцы это знали и сделали вот так
0

Читайте также в этом номере:

Радует, когда у молодежи есть цель (Светлана КАЛИНИНА, распределитель работ МЦ медного завода, лидер ячейки ДМС “Лидер”)
Потрудились на славу района (Дарья ЮЩУК, студия “Перемена”)
В присутствии любви и смерти (Валентина ВАЧАЕВА)
Зажгутся елки (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск