Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рудная инспекция
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
8 октября 2012 года, 14:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Глава администрации Норильска Алексей Ружников провел выездное совещание в Талнахе.
Оно началось с осмотра столовой школы №20. Несколько лет столовая учебного заведения была проблемной – на холод в помещении жаловались и дети, и сотрудники школы. Сейчас ситуация изменилась к лучшему: учеников и педагогов радуют новые стеклопакеты, отремонтирована система отопления, уложены утепленные полы с противопожарным и противотравматическим покрытием. Мелкие недоделки подрядчик обещает устранить в ближайшее время и без помех для учебного процесса.
Далее Алексей Ружников проинспектировал качество ремонта системы отопления по Федоровского,16. Управляющая компания ООО “Талнахбыт” полностью поменяла систему ТВС во всех шестнадцати подъездах. Из местного бюджета на эти цели было выделено 36,3 млн рублей, и, как заверили жильцы, деньги были потрачены не зря. В квартирах тепло, квартиросъемщики довольны и качеством выполненных работ, и сроками, и отношением ремонтников. В свою очередь руководство “Талнахбыта” поблагодарило жильцов за понимание и сотрудничество.
Во время своего весеннего визита в рудную столицу глава администрации высказал ряд замечаний по поводу состояния и содержания пешеходных лестниц. Теперь убедился, что его поручение по ремонту лестниц и лестничных переходов выполнено – они пригодны для использования. Из бюджета на эти цели было выделено  2,1 млн рублей. Единственное – по-прежнему не установлены переходы для лиц с ограниченными физическими возможностями. Как уверяют специалисты, помехой для этого является ландшафт.
Кстати, управляющая компания взяла на себя очистку переходов зимой.
– Достигнута договоренность с “Талнахбытом” по очистке лестниц от снега в зимний период, – отметил Алексей Ружников. – Если будут возникать нарекания со стороны жителей, будем принимать соответствующие меры.
Остался доволен сити-менеджер и ходом благоустройства смотровой площадки, с которой открывается потрясающий вид на окрестности Талнаха и которая уже стала любимым местом отдыха жителей района. Облагородили не только саму площадку, но и прилегающие территории. В этом году начали озеленение, бетонируют пешеходные дорожки. Работы по благоустройству продолжатся и в следующем году, тогда же здесь установят скульптуру шахтера.
Поручение сити-менеджера выполнено
Отсюда потрясающий вид на окрестности
0

Читайте также в этом номере:

Есть такая цифра (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вода с гарантией (Марина БУШУЕВА)
Значимый совет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Обновленный (Екатерина СТЕПАНОВА)
Спасти рядовую птицу (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск