Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нельзя забывать о страховке
ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ
27 декабря 2011 года, 14:09
Текст: Полина ИВАНОВА
“Заполярный вестник” уже писал о том, что правительство края утвердило размер максимальной оплаты прохождения техосмотра автомобилей. Какова будет процедура осмотра, нам рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России по городу Норильску Михаил Назаров.
С 1 января 2012 года проводить технический осмотр транспортных средств имеют право только аккредитованные операторы техосмотра, как указано в Законе “О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
– В Норильске техосмотр можно будет пройти в диагностических центрах, расположенных на территории МУП “НПОПАТ”, в районе ГИБДД и в Талнахе, – говорит Михаил Назаров. – Теперь владельцу транспортного средства нужно прибыть в один из них, оплатить госпошлину и диагностику, пройти техосмотр, получить диагностическую карту своего транспорта и талон техосмотра. После этого владелец должен обратиться в страховую компанию и получить страховой полис ОСАГО на основании диагностической карты.
Михаил Назаров подчеркнул, что президент России Дмитрий Медведев наложил мораторий на процедуру проведения государственного техосмотра в связи с тем, что в этом году разрабатывался данный федеральный закон. Поэтому срок действия талона ГТО, истекающий в 2011 году, автоматически продляется на год. Но страховку ОСАГО нужно было приобрести.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск