Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Москву не взяли
СПОРТ-ТАЙМ
19 февраля 2013 года, 19:00
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Вопреки оптимистичным прогнозам ничейная серия МФК “Норильский никель” на своей площадке завершилась весьма печально. Оправдание, что уступили далеко не аутсайдеру – московская “Дина” не без оснований претендует на финал плей-офф, – звучит слабо.  Суть прошедшего матча выражается в одном слове – разгром. Со счетом 2:6.
Если честно, мне бы хотелось, чтобы этот материал не попадался читателям на глаза. Во всяком случае, мне порядком надоело быть источником ожиданий, не имеющих отношения к мини-футболу, который показывают северяне в последнее время. Читатель, я не знаю, будет ли “Норильский никель” в ближайшее время побеждать. А еще я не в курсе, как избавиться от желания видеть, что любимая команда оправдывает доверие болельщиков, а ее главный тренер Валерий Чугайнов говорит на послематчевой конференции не “Я не знаю, что происходит”, а “Мы будем бороться за призовые места”. Простите за минутную слабость.
Печаль на игровом поле
Дело в том, что рассчитывать на победу с “Диной” действительно были все основания. Последний раз домашний матч с москвичами завершился ничьей, и под занавес северяне откровенно диктовали свои правила. В этот раз с первых секунд “Норильский никель” показал просто сверхактивную оборону, но на шестой минуте мяч почему-то оказался в воротах Белова. Правда, на это тут же ответил Погорелов, обыграв вратаря противника один на один. Порадоваться не успели, как отметился Алемао. Затем счет 2:2, реализовав штрафной, сделал Пономарев, и, к великому огорчению, это был последний голевой ответ хозяев площадки. Гости же разошлись не на шутку и до свистка на перерыв забили еще три гола. Один другого наглее, я бы сказал. Особенно поразил Дамир Хамадиев, атаковавший ворота норильчан с острого угла. Интересно, что мяч угодил в сетку рикошетом от вратаря, и есть подозрение, что этот рикошет получился не случайно: мысль атакующего была именно такова.
Во втором тайме москвичи заколотили еще один гол, атаковав пустые ворота, а попытки норильчан исправить ситуацию сказались только на количестве предупреждений, которые едва не превысили допустимую отметку. Была пара намеков на серьезную атаку, но то Цай оказывался не в том месте в нужное время, то Пономарев отправлял мяч прямо в руки голкиперу, явно переоценивая силу своего удара.
– Больше всего вопросов вызывает защита, – поделилась своим мнением любительница большого футбола Ольга Газетова, впервые попавшая на мини-футбольный матч. – Я не видела еще ни одного момента, чтобы северяне забрали мяч у атакующих. Перехватывают длинные передачи, но личное владение мячом не оборвали ни разу. Если только с нарушением. Спасибо “Зениту”, обыгравшему на днях “Ливерпуль”, за то, что мысль о победе российского клуба отвлекает меня от поражения “Норильского никеля”.
Тренер в шоке  
– Мы не сумели противопоставить командную игру исполнительскому мастерству отдельных игроков “Дины”, – сказал на послематчевой конференции Валерий Чугайнов. – У меня есть много вопросов к футболистам. Как они готовятся к встрече с соперником? Я сам играл и не понимаю, почему они боятся играть. Будем выбирать тех футболистов, которые компенсируют недостаток индивидуального мастерства своими бойцовскими качествами. И в этом плане я сегодня недоволен многими футболистами нашей команды. Например, Аносов, у которого мяч все время летит мимо ворот, вопросов не вызывает, потому что отрабатывает до конца в обороне. Что происходит с другими, я не понимаю.
Есть еще дубль
Вряд ли такое поражение можно подогнать под ситуацию “нет худа без добра”. Но огорченный отношением к делу некоторых игроков основного состава, главный тренер пообещал пойти на крайние меры и вывести в поле готовых к этому игроков дубля.
– Будет играть тот, кто хочет выступать за “Норильский никель”, – сказал Чугайнов. – Чтобы радовались болельщики. Будем делать ставку именно на бойцовские качества. Мне стыдно за такой счет.
Не хочется питать иллюзий, но все же новые люди дают новые надежды. Как бы то ни было, “Норильский никель” не последняя команда в Суперлиге. Может, ее время побеждать еще не пришло и есть смысл ждать лучших результатов?
В обороне северяне были неубедительны
0

Читайте также в этом номере:

Новый этап в развитии (Лариса ФЕДИШИНА)
В масштабах страны (Полина ИВАНОВА)
Что делает нас сильнее (Вера КАЛАБЕКОВА)
Дан срок (Елена ПОПОВА)
Праздник в вашу честь (Лариса ФЕДИШИНА)
На земле, на воде, в воздухе… (Екатерина БАРКОВА)
В памяти – лица (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск