Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главное не победа, а поздравление
ДЕЛО МОЛОДОЕ
30 октября 2012 года, 12:24
Текст: Дарья ПЛЕШАКОВА, студия “Перемена”
В течение недели команды школьников соревновались в ежегодном городском турнире “Юность Заполярья”, который проходил в центре внешкольной работы Норильска. В этом году конкурс отмечает свой юбилей – 15 лет.
По традиции в турнире участвуют команды в составе шести человек, возраст ребят – 13–15 лет. Организаторы так сформулировали цель мероприятия: профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Никто не проиграл
Одно из заданий турнира – подготовка поздравительных презентаций “Музыкальная открытка в честь 15-летнего юбилея”. У каждой команды свое название, приветствие, форма одежды. Так, в первый день соревнований выступили команды “Надежды Норильска” (школа №9), “Динамит” (школа №13), “Молодежка” (школа №16), “Жарки” и “Позитивчик” из талнахских школ №20 и №33.
Волнение не помешало командам отлично выступить. С особым драйвом они представляли свое учебное заведение, подготовив песни, танцы, сценки, стихи – в общем, все как на самом настоящем дне рождения!
После презентации учеников ждали практические конкурсные задания: на станции “История моего города” команды отвечали на вопросы по теме освоения и развития Норильска, названий районов НПР и города Дудинки, вспоминали местные достопримечательности, названия улиц и площадей Норильска, окрестных рек и озер, отвечали на вопросы из истории коренных малочисленных народов Таймыра.
Единство и сплоченность каждая команда продемонстрировала на станции “Спортивная”, где ребята участвовали в эстафетах.  
По мнению участницы турнира Анастасии Щукиной из команды “Надежды Норильска”, такой турнир помогает участникам объединиться и создает хорошее настроение.
Мария Мажукова, выступавшая за “Молодежку”, считает, что самыми трудными оказались задания на исторической станции. “Например, мы очень долго вспоминали, чья фамилия написана на одной из памятных табличек, Льва Гумилева или Юрия Бариева? Я думаю, что мы ответили правильно”.
По результатам каждого конкурсного дня подводятся итоги, определяются победители. Можно сказать, что проигравших в турнире нет, почти каждую команду жюри отметило в той или иной номинации. Например, за лучшую юбилейную открытку, творческое мастерство, знание истории города и лучшую спортивную подготовку.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск