Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Ах какая женщина!
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 октября 2011 года, 15:19
Фото: Владимир МАКУШКИН
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В публичной библиотеке отметили 90-летний юбилей Натальи Голубятниковой, председателя Совета ветеранов войны и труда. “Осень человеческой жизни может быть прекрасна, и вы тому подтверждение”, – сказала, обращаясь к имениннице, одна из поздравлявших. Интересная дата в сочетании с интересной женщиной родила много интересных экспромтов.
И в 90 лет можно носить костюм в розовой гамме и уверенно чувствовать себя в туфлях на каблуках. Если вы сибирская Маргарет Тэтчер, превратившая Совет ветеранов в могучий политический инструмент. Именно так обозначили роль Натальи Николаевны в истории Норильска выступавшие руководители города и Заполярного филиала. “Для себя ничего не просит – только для других”, “Любовь  и теплота, которую вы излучаете, способны изменить будущее Норильска”, “Вы для города просто бесценны”, – говорили руководители виновнице торжества. Красивые молодые люди пели для нее и играли на скрипках Брамса.
Имениннице родом из Ачинска вручили множество грамот, в том числе от краевого Совета ветеранов и Законодательного собрания края, зачитали проникновенную телеграмму лично от губернатора.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев сказал: “Ни один мужчина в зале не согласится с этими цифрами.  Женщины завидуют женскому шарму Натальи Николаевны. И эти флюиды действуют на всех мужчин. Правда?” – спросил Евгений Муравьев, обращаясь к мужчинам в зале. И мужчины охотно ответили: “Правда!”
Прокурор города Андрей Сысоенков вручил имениннице присланный генеральным прокурором РФ знак отличия “За верность закону” I степени. Сказал, что 48 лет, отданные Натальей Николаевной службе в этой структуре, вселяют оптимизм в начинающих работников. Через три месяца органам прокуратуры 290 лет, напомнил выступающий и заручился согласием Натальи Голубятниковой на танец на праздничном вечере. Военный комиссар тоже выразил желание станцевать с именинницей. Третьим претендентом стал управляющий Норильским отделением Сбербанка Олег Бугай. При звуках очередного музыкального поздравления в виде вальса он нарушил очередь и закружил королеву вечера в танце.  
От представителей Сбербанка виновница торжества получила памятную медаль – Норильск в серебре. От председателя объединения “Защита жертв политических репрессий” – пирог с муксуном из Потапово и морошку из Дудинки. Гвардия Голубятниковой – ветераны войны – душевно поздравила председателя накануне в своем офисе, поэтому ограничилась букетом. Буквально засыпанная цветами главная героиня держала ответную речь. Сказала, что не ожидала. Что Совет ветеранов по-прежнему готов трудиться. Что сибиряки все такие – горы свернут. А раз они не переводятся, у страны есть будущее.
0

Читайте также в этом номере:

Рыба-путешественница (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Унисекс уже не в ГОСТе (Лариса ФЕДИШИНА)
Вакцинация идет по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Задача: охрана порядка (Татьяна РЫЧКОВА)
Дэйв из Галифакса (Валентина ВАЧАЕВА)
Другой мир (Записала Елена ПОПОВА)
Уроки Питера (Полина АМЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск