Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Внедрение производственных инициатив позволяет «Норникелю» экономить миллиарды
4 декабря 2019 года, среда, 5:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа производственных инициатив стартовала в июле прошлого года. Она основана на том, что даже небольшое новшество на производстве может принести большой металлургической компании миллионы рублей экономии.


Программа производственных инициатив стартовала в июле прошлого года. Она основана на том, что даже небольшое новшество на производстве вносит свой вклад в общий эффект большой металлургической компании.


К началу декабря в Заполярном филиале «Норникеля» принято более 11,5 тысячи инициатив, в том числе за ноябрь – более 400. Руководителями, специалистами и служащими подано 61 % инициатив, рабочими – 39 %. Активнее всего предлагают инициативы на руднике «Октябрьский» – здесь с начала действия программы подано порядка 2,6 тысячи инициатив, на Надеждинском металлургическом заводе – 1,9 тысячи, на Медном заводе – более 1,8 тысячи, на Талнахской обогатительной фабрике – более 1,1 тысячи инициатив.


Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в Заполярном филиале «Норникеля», из 11,5 тысячи инициатив более 40 % признаны полезными – они не имеют прямого экономического эффекта, но влияют на улучшение условий труда, повышение уровня безопасности трудового процесса и культуры производства. Приняты к реализации 216 экономически эффективных инициатив, из них 143 уже реализованы, по оценкам специалистов ЗФ, эффект от них составит более 1,4 млрд рублей в 2018–2021 годах.


За подачу и использование производственных инициатив работникам ЗФ начислено вознаграждение на сумму около 6,5 млн рублей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск