ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
20 июля 2017 года
№29 (4595)
Заполярный Вестник
Специалисты высшей пробы Далее
Танцующий норильчонок Далее
“Серный проект” попал в сеть Далее
Гороскоп Далее
Enki
Адрес блога:
Дата создания:
19.05.2011, 08:00
Последний визит автора:
09.02.2012, 06:45
Подписка на обновления:
  RSS 2.0

Даджаль

24.06.2011, 08:31
«Ты черным белое по прихоти зовешь»
«...тому нечего Чёрта искать, у кого Чёрт за спиной…»
 

 
«Клиповое сознание» современного человека - следствие зафрагментированности «дискового пространства» мозга информационным мусором. Человек уже не способен обобщать данные в единой, континуальной, последовательности. Очень многие люди не удерживают в памяти длинные тексты, не видят связи между разделенными по времени событиями, понимая их пунктуально и воспринимая фрагментарно … Не уподобимся создателям клиповой исторической попсы, и складывая нашу мозаику из мелких кусочков будем иногда отходить от нее на расстояние с целью увидеть картинку целиком. Попробуем перераспределить файлы на диске истории таким образом, чтобы восстановить непрерывную, континуальную, последовательность. Процесс этот называют «дефрагментацией» и он предполагает создание целого из фрагментов. «Фрагмент» - по-русски значит кусочек целого, осколок.
 
* * *
 
«Аль-масих ад-Даджал» буквально означает «лживый мессия» (иными словами, Антихрист) – в отличие от «аль-Масих ибн Mарьям», означающего «Мессия, сын Марии», иными словами Иисус Христос.
 
В исламском учение о конце света упоминается «Махди», который вместе с …Иисусом Христом будет биться против антихриста Даджаля. В итоге Христос уничтожит Даджаля у ворот Лудда. Вместе с ним погибнут все его последователи.
 
Мусульмане верят:
 
·           что все предшествующие пророки предупреждали людей об Даджале.
·           По словам пророка Мухаммада человечество не подвернется более страшному испытанию, нежели испытание Даджалем.
·           Даджаль проявится в Иране или в соседних с ним странами.
·           Большинство его последователей будут составлять иудеи.
·           Даджаль явится во время голода, мора и войн, и свою власть он установит, играя на людских потребностях пищи и мира, особенно острых в подобное время.
·           Перед явлением Даджаля землю поразит жесточайшая засуха, сопровождаемая неурожаями и падежами скота. В этот момент и появится Даджаль с большим количеством воды и пищи.
·           Владычество Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса и сокрушит ад-Даджаля.
·           Иса объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии ислама.
 
Последний пункт кажется не совсем логичным в свете того, что религия на основе учения Христа мусульманами не признается, а христиане считаются «кафирами». Но заметим в скобочках, что и у мусульман Спасителем (Мессией) является именно Христос.
 
Конкретно - Христос.
 
«Кафиры» - это последователи Даджаля, неверующие. На лбу Даджаля будут написаны буквы К,Ф,Р – согласные арабского слова «куфр». Куфр - означает покрывать и отвергать.
 
Для мусульман неверующие, которые исповедуют систему куфра, верят в эту систему – это внешнее проявление Даджаля как всемирного общественно-культурного явления и как невидимой силы. Антихрист будет квинтэссенцией системы, основанной на неверии, а потому те, кто управляет этой системой, выберут Даджаля своим вождем, когда он появится.
 
До той поры, до воплощения, Антихрист проявит себя овладевая людьми как невидимая сила, подобно джиннам. Признак того, что такое овладение состоялось, – в том, что вы видите, как многие люди и группы людей действуют сообща, выполняя одинаковые действия, подчиняясь общему порядку, при этом, очевидно, не обладая индивидуальностью.
 
Армилус, антимессия по еврейской версии, будет убит в войне между народами до того как наступит избавление, которое принесет Мессия, сын Давидов.
 
Талмуд называет 5-е и 6-е тысячелетия от Сотворения Мира днями Машиаха. В течение этого времени должен прийти Машиах. хотя упоминая это, одновременно указывают на то, что вычислять дату прихода Машиаха запрещено. Признаки эпохи прихода Машиаха: «В дни Машиаха наглость, хамство будет возрастать. Понятие “уважение” исказится (будут уважать пустых людей). Урожай винограда — обильный, а вино — дорогое (пьянство возрастет необычайно). Великое государство начнет распространять идолопоклонство. К ясной мысли не будут прислушиваться. Собрание вождей (парламент) превратится в сборище (политических) проституток. Людей совестливых будут презирать, и люди (глубокой) правды станут редкостью. Молодежь будет оскорблять пожилых людей. Пожилые люди должны будут вставать перед молодыми. Сын осыпает бранью отца, дочь воюет с матерью … Врагами человека будут члены его семьи. Образ (всего) поколения сравним с образом собаки».
 
Сказано это было давно и признаки эти давно налицо. Современные философы-евреи, впрочем, мало чем дополнили этот список. Отмечают как признаки - небывалое падение моральных норм, узаконенность и распространение атеизма, обесценивание денег.
 
Ну и, кроме того Машиах отстроит Третий Храм. А поскольку на его месте сейчас Аль-Акса – ее снос тоже послужит косвенным признаком его прихода. После чего он соберет всех евреев на земле Израиля. Хотя вряд ли они все поместятся на теперешней территории … Значит будет война.
 
После чего наступит полное благоденствие, и особая миссия еврейского народа станет очевидной для гоев.
 
«В те времена не будет ни голода, ни войны, ни зависти, ни конкуренции, ибо всевозможных материальных благ будет в изобилии и всяческих изысканных удовольствий как грязи. И весь мир будет только познавать Всевышнего. И потому народ Израиля станет великими мудрецами и понимать Создателя в той степени, в какой человек может это».
 
Вторая фаза менее доступна для понимания человечества – мир изменится до неузнаваемости, законы природы перестанут работать, произойдёт воскрешение из мёртвых.
 

 
Не так давно в 2007 году, за несколько месяцев до смерти, один из самых выдающихся раввинов Израиля, Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил не распечатывать до своей смерти.
 
Когда записка была распечатана, в ней открылось то, многих евреев привело в смятение. То, что многим уже было известно в течение столетий:
 
Имя Мессии – Иешуа. Иисус.
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Последние события
08.04.2015, 18:24
johnfinch зарегистрировал(а) новый блог crusher and mill in china. Регистрация отправлена на модерацию.
28.07.2014, 11:45
zxcegs зарегистрировал(а) новый блог norsicir. Регистрация отправлена на модерацию.
17.07.2014, 17:58
jrnjud зарегистрировал(а) новый блог phone/pc. Регистрация отправлена на модерацию.
29.04.2014, 17:28
Klark зарегистрировал(а) новый блог Кладовка. Регистрация отправлена на модерацию.
04.03.2014, 13:54
huaer зарегистрировал(а) новый блог huaer. Регистрация отправлена на модерацию.
история   культура   мифология   палеоконтакт   религии