Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жилищный детектив
Общественный интерес
26 февраля 2010 года, 15:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ, Ален БУРНАШЕВ
Михаил Стенников, выселенный решением суда из своей квартиры за асоциальный образ жизни и долги по коммунальным платежам, вернулся домой.
В одно прекрасное утро соседи услышали шум из-за двери Стенникова, которая была заперта сотрудниками коммунальной управляющей компании. Теперь запор, на который закрывалась квартира, сломан, а сам бывший хозяин периодически наведывается туда.
По словам Стенникова, живет он сейчас у товарища, а в старой квартире пытается найти паспорт и трудовую книжку. Как говорит бывший жилец, все это лежало на полке и пропало.
 
Куда идти?
Новость о том, что его выселили из этой квартиры, для Стенникова не оказалась неожиданностью, но он понятия не имеет, куда именно. Дверь он не ломал – сил, говорит, не хватает, куда идти, тоже не знает. В то же время жить в этой квартире он больше не имеет права. Напомним, 28 октября прошлого года суд вынес решение о выселении злостного неплательщика, чьи долги перед коммунальниками достигли четверти миллиона рублей. В декабре Михаилу Стенникову дважды направлялось соответствующее уведомление, однако реакции от квартиросъемщика не последовало. Получал ли эти уведомления Михаил Стенников – неизвестно. Сам он молчит.
В ООО «УК «Энерготех», которое обслуживает дом №22 по улице Кирова, подтвердили возвращение в квартиру Михаила Стенникова. Нам также сообщили, что в ближайшее время квартиру заново закроют, а когда на улице немного потеплеет, жилплощадь очистят от хлама, оставленного прежним жильцом, и приступят к ремонту.
Выселенца должны были перевезти в Кайеркан, на Надеждинскую, 19, где уже живут одиннадцать переселенных по разным причинам норильчан. Но Михаил Стенников на момент выселения в квартире не присутствовал и до нового жилья не добрался. По словам мужчины, он «не знает, где это».
 
Зачем идти?
В «Энерготехе» очень удивились такому заявлению. Комендант ООО «УК «Энерготех» Татьяна Важенина сообщила «ЗВ», что выселяемый присутствовал на заседании суда, который вынес решение о переселении Стенникова в Кайеркан, а в судебном постановлении был указан адрес нового места жительства. К тому же в день выселения с Кирова, 22, вещи Михаила отвезли на Надеждинскую, 19, так что ему пора занимать новую жилплощадь.
В среду это подтвердил и судебный пристав Николай Надин, в присутствии которого проходило выселение неспокойного жильца. Он сообщил «ЗВ», что дважды лично вручал Стенникову документы из суда. Однако, добавил пристав, выселенец ему заявил, что «ни в какой Кайеркан он не поедет, потому что все друзья живут в Норильске».
Налицо социальная проблема. Если Михаил Стенников не переедет в Кайеркан, ему, по сути, уготована роль бомжа, хотя таковым он не является. И в лучшем случае новым пристанищем для выселенца станет жилплощадь друзей. К сожалению, таков его выбор.
0

Читайте также в этом номере:

Любимый город (Валентина ВАЧАЕВА)
Дорога на Север (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск