Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Зачем Дракона погасили?
СИТУАЦИЯ
13 декабря 2011 года, 11:01
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера в главном снежном городке Норильска пришлось восстанавливать пульт управления световым оборудованием. Кому-то из норильчан в домашнем хозяйстве очень понадобилось то, что находилось в распределительном щитке. Или так, побаловаться решили.
К сожалению, каждый год в нашем городе находятся люди, которые летом ломают скамейки на улицах и уносят урны, а зимой портят городские скульптуры или, вот как сейчас, обесточивают главную елку Норильска. Вместе с ней от действий “шутника” пострадал светящийся символ наступающего года – Дракон. К счастью, Театральная площадь находится под видеонаблюдением, так что в управлении городского хозяйства с этим делом обязательно разберутся.
– Материальный ущерб от действий злоумышленника устанавливается, – сказал вчера утром Андрей Лапаев, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. – Мы   составим акт и обратимся с заявлением в полицию.
Испорченное и украденное оборудование, по предварительным подсчетам, стоит 30 тысяч рублей. Плюс восстановительные работы – немалая сумма получится. Моральный ущерб тоже надо бы посчитать.
– Хочется делать город красивым, тем более перед праздником, но кому-то это, наверное, не нравится, – удручен Андрей Лапаев. – Люди не думают ни о собственной безопасности, ни о вреде, который приносят своим согражданам. В Оганере в этом году, пока мы еще не закончили строить снежный городок, сломали две фигуры. В прошлом году здесь дважды приходилось восстанавливать новогодний городок.
На обустройство елки, снежных и светящихся фигур, иллюминации на Театральной площади потрачено десять миллионов рублей из городского бюджета. А тем, кому праздник не в радость и кто хочет нам его испортить, напоминаем: в снежном городке вас снимет видеокамера.
0

Читайте также в этом номере:

Хороший знак (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Достанет до дна (Татьяна РЫЧКОВА)
“Королевский” сюрприз (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Серьезная школа (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Тряхнем, бродяга, стариной (Татьяна РЫЧКОВА)
Радостью поделиться (Марина БУШУЕВА)
От пейзажа до бабушки (Марина БУШУЕВА)
Удивительный телемир (Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск