ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
20 июля 2017 года
№29 (4595)
Заполярный Вестник
Как научить Родину любить Далее
С Волги на Ламу Далее
Гороскоп Далее
Специалисты высшей пробы Далее
Лента новостей
14:40 Вмешательство прокуратуры позволило обеспечить право жителей Дудинки на ознакомление с текстами правовых актов
14:02 Владимира Высоцкого вспоминают сегодня в Норильске
13:40 Водителя, сбившего женщину и покинувшего место ДТП, ищут в Норильске
13:37 Норильские пришкольные лагеря завершают свою работу
12:12 Вторая Пясинская экспедиция успешно стартовала
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
Площадок будет больше
ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
13 июля 2017 года, 16:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Работы по установке детских игровых комплексов в Норильске ведутся по графику.
Сроки, которые определил муниципалитет подрядным организациям на обустройство детских площадок, будут соблюдены. Об этом начальник управления городского хозяйства Николай Жигулин сообщил главе города Олегу Курилову в ходе выездного совещания на объектах благоустройства.
Часть горок, качелей, каруселей  уже завезли на территорию Норильска, часть оборудования находится в Дудинке или ожидает отправки на Север. Площадки, где игровые комплексы уже смонтированы, но еще не приняты в эксплуатацию, оснащены соответствующими информационными табличками.
По уточненным данным, в этом году во всех районах города оборудуют 23 игровых и спортивных комплекса. В управлении городского хозяйства ожидают, что порядка 60% детских площадок будут готовы к середине августа. Новое оборудование появляется во дворах, список которых сформировали с учетом пожеланий горожан, высказанных ими в ходе анкетирования, проводившегося минувшей осенью в единый день голосования.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 3)
Сергец, 8 дн. назад в 0:13
А давайте вспомним кто нам в 60-80 это устравал? Вроде как сами. А ктож Вам мешает сами сейчас и городок и горку детям своим организовать. Лень? Другие люди обязаны? Почему они обязаны? Не совсем понятно. Можно если самим лень скинуться и нанять кого....
юродивая, 8 дн. назад в 0:03
Попытка очередного "депутата", или работника ГЖУ, оправдать запоздалую реакцию на обустройство дворов в городе... Опоздали! У меня уже был подобный диалог, с Плотниковой, когда я несколько лет назад обратилась в край к представителю по защите прав ребёнка. Вот с того момента и стали "шевелить попами" депутатики! Только вы забываете один момент. Время, вперед! Мои (наши родители) не обустраивали нам детских площадок. Но , там где мы жили, 10 квартал, дома на противоположной стороне от старого театра, был небольшой фонтан. Чашу которого, мы, мелюзга использовали, как "лягушатник", а подростки, место свиданий. Стояла большая качеля, с торца дома, на которой, мы, восхищенные достижениями космонавтики, крутили "солнышко". Рядом, гаражи, под которые мы сами подгребали снег и прыгали. В этом же снегу рыли пещеры, изображая "потерявшихся в тундре", стремящихся "выжить. Или летние игры "казаки-разбойники", когда весь район был испещрен стрелками. Фантазия наша, была НЕУЁМНОЙ! А ещё, вы как то НАПРОЧЬ забыли про те детские сады, куда вход был открыт всем! И они, сады, были в каждом квартале. Вот именно здесь, с торца моего дома 10, 10 квартала стоял красивый двух этажный садик, с большущей игровой площадкой, по возрастам. Изменились времена. Травм у нас, хватало. Я и язык примораживала, и ноги, зимой резала, коленка в шрамах, из-за бутылок выкинутых из "женского" общежития напротив. Муж несколько раз в гипсу ходил -руки, ноги. Такие активные были дети. Сейчас иное. Когда все коллектора, огороды ( там где сейчас Ветеранов), были наши!
Можно ещё пещерное время вспомнить. И вместо кукол, "кости" зверей на сухожилиях. Зато, своими руками!
Ну смастерит какой либо папа ворота или турник. А они, раз и упадут. Папе срок? Каждый должен заниматься своим делом. Специалисты-конструкторы разрабатывать детское оборудование, безопасное, экологическое, ГЖУшники (раз уж взялись, хотя я считаю, это должны делать УКа, а ГЖУ гнать надо с дворовых территорий), устанавливать и следить за эксплуатацией, своевременно ремонтировать.
А вы всё норовите свои запоздалые телодвижения оправдать... "кто нам что делал". Ваша мама шила вам рубашки, штаны? Так что вы сейчас стремитесь себе купить "гучи"(?), пусть жена машиночку швейную возьмет, да вспомнит уроки "домоводства". Какие мы на них фартучки, костюмчики, юбочки шили! То, то и оно!
юродивая, 9 дн. назад в 0:53
За деньги то поставят площадки. С грехом пополам ГЖУ их примет, и будет "не обслуживать" их, всего то 2-3 месяца в году. А что делать нашим детям зимой в городе? Где и как проводить досуг на свежем воздухе? Как этим вопросом занимается ГЖУ? Самоустранилось... Ни имеющиеся площадки не очищает от снега, ни горок во дворах не организует, ни мини катков не заливает, да ничего такого, у ГЖУ каникулы -зимние?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С Волги на Ламу (Татьяна РЫЧКОВА)
Доброе дело сделано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как научить Родину любить (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина Пивоваренко)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 24 июля 2017 года
ММВБ:8580,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск